1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Sony выпускает новый гигантский телевизор разрешением 8K размером почти с автомобиль

Sony выпускает новый гигантский телевизор разрешением 8K размером почти с автомобиль

14-08-2019, 01:46
Время прочтения:
logo
Пора переходить на новый уровень «запойного» просмотра ТВ

Производители телевизоров не перестают удивлять нас размерами и характеристиками своих новинок. Компания Sony представила дисплей LED размером с Годзиллу, составляющий 249 см по диагонали, и c сумасшедшим разрешением 8K. Неудивительно, что ZG9 стоит 70 000 долл. США, ведь этот экран, поддерживающий технологию HDR, имеет в 4 раза больше пикселей, чем телевизор 4K, который вы купили в прошлом месяце. 

Имея в своей основе процессор Sony X1 Ultimate, модель ZG9 представляет изображение в ярчайших цветах и делает черные тона истинно черными, а ее контрастность превышает показатель обычного экрана LED в двадцать раз. Более 66 миллионов пикселей в мельчайших подробностях изобразят все текстуры и погрузят зрителя глубоко в атмосферу происходящего на экране действия. Вы разглядите все складки на лице телеперсонажа лучше, чем на лице сидящего рядом с вами друга. 

«Но вещания в формате 8K еще не существует!», – справедливо заметите вы. Не стоит волноваться, ведь модель ZG9 использует технологию X-Reality PRO для преобразования изображения разрешением 4K в разрешение, близкое к 8K, в реальном режиме времени. То есть даже низкокачественный входящий сигнал будет выглядеть лучше и четче на вашем экране размером со стену. А технология X-Wide Angle позволит насладиться этим высоким качеством практически под любым углом в вашей комнате. 

Флагманский экран Sony напичкан и другими технологичными функциями. С умными сетевыми решениями и новым приложением Alexa для платформы Andoid TV вы сможете голосовыми командами запустить на телевизоре нужный фильм, отключить звук, переключить канал и выполнять другие основные операции. Модель ZG9 имеет 4 фронтальных громкоговорителя и поддерживает технологии Dolby Vision и Dolby Atmos. Конечно, вряд ли стоит переживать за аудиосистему в телевизоре за 70 тыс. долл., но все же хорошо, что она там есть.

Желаете обсудить эту новость ? Мы создали СПЕЦИАЛЬНУЮ ТЕМУ на форуме !  stuck_out_tongue_winking_eye 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 5

Поделиться в соц.сетях

  1. Андрей Дементьев
    Андрей Дементьев 14 августа 2019 17:56
    0
    Выход такого телевизора - это приятная новость для всех, интересующихся новинками современных технологий, наверное такой телевизор будет востребован на каких-либо мероприятиях.
  2. nikkitta79.dobriy 14 августа 2019 18:08
    0
    Я бы хотел посмотреть на самом деле как работает функция X-Reality PRO в живую, и какое качество изображения в итоге получается. Мне слабо верится, что подобная технология способна вытянуть 4К контент на уровень восьмерки.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  3. Андрей
    Андрей 16 августа 2019 11:39
    0
    Конечно это прикольно, что телевизор такой огромный, не знаю может у них и есть такие большие комнаты, но у нас в России гостинные в основном два раза упасть. Ну куда такую махину то.

    Думаю, что прежде чем выпускать такой огромный телевизор производители изучили спрос и потребности. Конечно такие телевизоры для больших мероприятий, концертов или выступлений.
  4. Геннадий
    Геннадий 17 августа 2019 14:16
    0
    Любопытно было бы посмотреть на такой телевизор, прикиньте только  249 сантиметров по диагонали. Да как я понял и звук не хилый. Конечно найдутся покупатели и на таких гигантов..

    Вот правда не могу понять кому -то нужны и такие огромные  телевизоры. Хотя я видел, что есть разные чудила. Первые образцы по любому с недоделками, и кому покупать выжидают исправлений.
  5. Сергей
    Сергей 30 августа 2019 13:57
    0
    Хочу такой огромный телевизор себе в спальню, пришёл с работы, упал на кровать и забыл обо всём! Компания Sony всегда на высоте и я уверен что и на этот раз не разочаруюсь. Будем ждать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru