1

Лучшие телевизоры CES 2021

21-01-2021, 18:52
Время прочтения:
logo
Несмотря на необычный цифровой формат, выставка CES 2021 подарила нам множество интересных новостей. Крупнейшие производители Samsung, LG, Sony и TCL представили свои очередные инновации, вселяющие уверенность в том, что нынешний год будет лучшим в истории прогресса телевизоров.

Действительно, выставка удивила технологическим разнообразием: от разрешения 8K до продвинутых экранов OLED, от диодов MiniLED до MicroLED, от усовершенствованных аудиосистем до новейших процессоров на базе когнитивных функций. 

Дальнейшее развитие получили умные платформы телевизоров. Сегодня они помогают в учебе, спортивных тренировках, работе, покупках, общении с друзьями и коллегами и даже доставляют эстетическое наслаждение, приобщая их владельцев к высокому искусству. 

Для данного обзора мы сделали подборку самых лучших, на наш взгляд, телевизоров CES 2021. С учетом понятных ограничений она основана на характеристиках, представленных самими производителями.

LG OLED G1 Gallery

Серия Gallery впервые появилась в прошлом году и сразу же удивила публику своим изящным корпусом, выглядящим идеально при настенном монтаже. Тем временем новинка G1 обещает стать одним из главных открытий этого года благодаря усовершенствованной панели OLED Evo с более высокой яркостью и насыщенностью цветов. Следует отметить, что продвинутым экраном оснащается лишь эта модель из всей линейки LG OLED 2021 года.

Среди других достоинств G1 – мощный процессор Alpha 9 четвертого поколения, аудиосистема AI Sound Pro, обеспечивающая пространственный звук в цифровой конфигурации 5.1.2, обновленная платформа webOS шестой версии. Телевизор будет доступен в трех диагоналях – 140 см, 165 см и 195 см.

LG QNED MiniLED

Еще одной важной новостью на прошедшей выставке стало объявление LG о совершенно новой линейке премиальных телевизоров LCD, которая зиждется на трех столпах: задняя подсветка MiniLED и технологии Quantum Dot и NanoCell. Эта мощная комбинация призвана обеспечить высокую яркость, контрастность и точность цветопередачи. В итоге телевизоры QNED обещают удивить публику своим качеством изображения. 

Новинки будут работать на последней версии платформы webOS, оснащаться обновленным пультом Magic и портами HDMI 2.1. На данный момент производитель сообщил о выпуске трех моделей данной серии: QNED99 8K, QNED95 8K и QNED90 4K. Первые две будут работать на самом мощном процессоре LG Alpha 9 четвертого поколения, а последняя – на процессоре Alpha 7 четвертого поколения.

Компания не представила подробные характеристики моделей QNED, сообщив лишь, что задняя подсветка флагмана 8K диагональю 218 см будет состоять из почти 30 000 диодов MiniLED, сгруппированных в 2 500 зон локального затемнения. 

Samsung Neo QLED

В Samsung также решили сделать ставку на технологию MiniLED, внедрив ее в свою панель QLED. Инженерам компании удалось создать новый тип светодиода, по размеру в 40 раз меньше традиционного, обещающий более яркую заднюю подсветку. Кроме того, улучшился контроль над ее работой, что позволяет добиваться глубоких уровней черных тонов и точной цветопередачи. Во многом это стало возможным благодаря новейшему процессору Neo Quantum, использующему в своей работе до 16 нейросетей для оптимизации качества изображения.

Уменьшение размеров светодиодов также позволило оснастить новые телевизоры удивительно тонкими корпусами. Кроме того, флагманская модель получила безрамочный дизайн и компактный внешний модуль для всех соединений, обеспечивающий эстетичный вид без вороха кабелей. 

Что касается аудио, то пользователей Neo QLED ожидает объектно-ориентированный звук, усиливающий эффект погружения, а также уже знакомая функция Q Symphony, синхронизирующая работу динамиков телевизора с внешним саундбаром Samsung.

Panasonic OLED JZ2000

Новый флагман от Panasonic оснащен специально доработанной панелью Master HDR OLED Professional Edition, которая отличается от стандартных панелей OLED более высокой яркостью. Ее дополняет новый процессор HCX Pro AI на базе искусственного интеллекта, оптимизирующий качество изображения в непрерывном режиме. В своей работе он использует глубокое машинное обучение на основе более миллиона видеофайлов из базы данных Panasonic. 

JZ2000 поддерживает самые распространенные форматы HDR, включая HDR10, HDR10+, HLG (с HLG Photo) и Dolby Vision. Кроме того, телевизор предлагает новые технологии Dolby Vision IQ и HDR10+ Adaptive. Эти две функции способны в реальном режиме времени настраивать изображение в зависимости от окружающего освещения, используя в своей работе встроенный датчик света и динамические метаданные HDR.

Аудиосистема флагмана выдает звук формата Dolby Atmos из встроенных динамиков, направленных в стороны, вверх и прямо на телезрителя. В ее создании принимали участие эксперты из известной фирмы Technics.

Геймеров обрадует наличие портов HDMI 2.1, а также появление новой функции Game Mode Extreme, обеспечивающей один из лучших в классе OLED показателей задержки входящего сигнала.

Телевизор JZ2000 будет доступен в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см.

Sony Master Series OLED A90J

По традиции компания Sony представила целый ряд новинок на 2021 год. Однако среди них особняком стоит модель A90J с усовершенствованной панелью OLED, обеспечивающей более высокую яркость и контрастность в сравнении со стандартными аналогами. Управлять качеством изображения в телевизоре будет новейший процессор Cognitive Processor XR, работа которого основана на восприятии человека. 

Изящный корпус A90J опирается на регулируемую стойку, которую можно перевести в высокое положение для размещения саундбара перед экраном. В аудиосистеме новинки используется технология Acoustic Surface Audio+, выдающая звук за счет вибрации панели телевизора.

A90J будет продаваться в трех модификациях – 140 см, 165 см и 211 см по диагонали.

TCL X925 Pro
 
В новом флагмане TCL X925 Pro 8K диагональю 216 см используется усовершенствованная задняя подсветка MiniLED, состоящая из десятков тысяч крошечных светодиодов, разбитых на тысячи зон локального затемнения. За счет уменьшения источников света телевизор получил удивительно тонкий корпус. 

Что касается изображения, то, по заявлению производителя, оно отличается высокой яркостью и контрастностью, живыми цветами и минимальными артефактами. Телевизор поддерживает технологии Dolby Vision, HDR10+, HDR10 и Dolby Vision IQ. Его корпус оснащается четырьмя разъемами HDMI 2.1, а высокое качество звука обеспечивается встроенным саундбаром от Onkyo.

Одна из главных интриг этого телевизора заключается в его стоимости, так как TCL известна своей агрессивной ценовой политикой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru