1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Philips представляет телевизоры OLED 2021 года с поддержкой HDMI 2.1 и функцией Ambilight

Philips представляет телевизоры OLED 2021 года с поддержкой HDMI 2.1 и функцией Ambilight

27-01-2021, 19:09
Время прочтения:
logo
Торговая марка Philips представляет новые телевизоры OLED 2021 года. Пока объявлено о двух моделях OLED806 и OLED856, которые заменят прошлогодние OLED805 и OLED856, соответственно. Ожидается, что во второй половине текущего года премиальная линейка Philips TV пополнится новыми образцами.

Пожалуй, первое, что следует отметить – это то, что голландцы впервые выпускают большой экран OLED диагональю 195 см в рамках модели OLED856. Его дополнят три других размера в 122 см, 140 см и 165 см.

Модель OLED806 будет представлена лишь двумя диагоналями в 140 см и 165 см. Эти два телевизора идентичны с точки зрения технических характеристик, и отличаются лишь дизайном стойки. У OLED856 она будет центральная V-образная из темного хромированного металла, а у OLED806 – двойная и также металлическая.

Новинки будут оснащаться портами HDMI 2.1 с возможностью приема сигнала 4K/120Гц и с сопутствующими функциями VRR, eARC и ALLM. Кроме того, они будут поддерживать технологию AMD FreeSync Premium Pro. Таким образом, представленные телевизоры Philips OLED 2021 будут соответствовать высоким характеристикам игровых консолей нового поколения PlayStaion 5 и Xbox Series X и на равных конкурировать с другими аналогами с поддержкой HDMI 2.1.

Еще одной важной новостью текущего года является очередное пришествие видеопроцессора Р5 уже пятого поколения с новой функцией Film Detection, способной распознавать тип воспроизводимого фильма и соответствующим образом настраивать параметры изображения. К широкой поддержке форматов HDR добавляется функция HDR10+ Adaptive, оптимизирующая яркость контента HDR10+ в зависимости от условий окружающего освещения. В компании также заявляют об улучшении функции вставки черного кадра, которая носит название Fast Motion Clarity и имеет четыре уровня настройки: «выключено», «низкий», «высокий» и «искусственный интеллект».

Эксклюзивная прошлогодняя технология Philips, которая на 95% снижает риск выгорания экрана, будет представлена в обеих моделях OLED806 и OLED856. Ее действие заключается в распознавании ярких статичных элементов в виде логотипов каналов или игрового интерфейса и малозаметном их затемнении.

Фирменная фишка Philips Ambilight также будет доступна в обеих моделях в виде четырехсторонней фоновой подсветки. Она может работать как в статичном, так и в динамичном режиме, непрерывно подстраиваясь под цветовую гамму изображения на экране. 

Что касается умной платформы, то новинки получат Android TV 10-ой версии с доступом к обширному каталогу каналов и приложений. 

Звук в обеих моделях будет обеспечиваться аудиосистемой конфигурации 2.1 мощностью 50 Вт. В этой сфере Philips уже не один год сотрудничает с известной фирмой Bowers & Wilkins, но вероятнее всего, очередные плоды их партнерства будут представлены в более продвинутой 900-ой серии OLED позднее в этом году. Также отметим, что новинки поддерживают технологию DTS Play-Fi, позволяющую передавать звук на совместимые колонки беспроводным способом.

И, наконец, пульт управления телевизоров получит кожаные вставки для удобства, а также подсветку кнопок. 

Начало продаж Philips OLED806 и OLED856 в Европе ожидается во втором квартале текущего года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru