1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Модуль Slim One Connect для телевизора Samsung: все, что вам нужно знать

Модуль Slim One Connect для телевизора Samsung: все, что вам нужно знать

17-02-2021, 07:28
Время прочтения:
logo
Модуль Slim One Connect является уникальным и интересным решением для телевизоров Samsung, практически не имеющим аналогов на рынке. Тем более удивительно, что со времени своего первого появления в 2014 году оно так и не получило широкого распространения.

Основной функцией модуля является вывод всех внешних подключений в компактную внешнюю приставку, что позволяет освободить корпус телевизора от вороха неприглядных кабелей, создавая красивый эстетический вид. При этом пользователи получают свободу выбора установки One Connect как рядом с экраном либо позади него, либо в невидимом месте, например, внутри тумбы. Несомненно, модуль обеспечивает более легкий доступ к соединениям по сравнению с их расположением позади корпуса телевизора.

При всех своих преимуществах One Connect является довольно редким аксессуаром, прилагаемым лишь к избранным моделям Samsung TV. В этом небольшом обзоре мы расскажем, к каким, а также рассмотрим изменения, появившиеся в 2021 году.

One Connect 2021: что нового?

Во-первых, модуль в этом году получил приставку Slim в своем названии, означающую, что он стал более изящным и компактным в сравнении со своими предшественниками. Во-вторых, для него предлагается новое и интересное решение, избавляющее владельцев от поиска места его установки – теперь его можно просто и незаметно прикрепить к стойке телевизора с обратной стороны. 

One Connect: соединения

На данный момент мы еще не располагаем спецификациями телевизоров 2021 года. Однако принципиальных отличий от соединений, доступных в моделях 2020 года, не ожидаем.

Соединения One Connect 2020:

1 – питание
2 – HDMI (4), включая 1 HDMI eARC
3 – Ethernet (LAN)
4 – антенна
5 – USB (3)
6 – цифровой оптический аудиовыход
7 – компонентный вход
8 – инфракрасный порт
9 – сервисный порт EX-LINK
10 – порт One Connect для соединения с телевизором

Для соединения с телевизором используется единственный малозаметный полупрозрачный кабель
 
One Connect: размеры

Модуль для моделей 2020 года разрешением 4K имеет габариты 390 мм х 130 мм х 70 мм, а для 8K он чуть больше – 394 мм х 177 мм х 80 мм.

Судя по официальным изображениям, Slim One Connect 2021 года более компактный, хотя мы и не обладаем пока точными размерами. Он заметно тоньше и имеет гораздо более эстетичный обтекаемый дизайн по сравнению с довольно грубым корпусом предшественника. 

One Connect: стоимость

На этот вопрос можно дать лишь косвенный ответ, так как модуль One Connect не является отдельно продающимся аксессуаром, а является неотъемлемой частью определенных моделей. Для 2019 и 2020 года этот список выглядит следующим образом.

2020:
  • Samsung QLED Q950TS 8K
  • Samsung QLED Q95T 4K
  • Samsung TU9000 Crystal UHD
  • Samsung The Frame
2019:
  • Samsung QLED Q900R 8K
  • Samsung QLED Q90R 4K
  • Samsung QLED Q85R 4K 
  • Samsung The Frame
Так, если сравнить Q95T с его стандартным аналогом Q90T без внешнего модуля, то цена первого на официальном сайте Samsung составляет 350 тыс. руб., а второго – 300 тыс. руб. (за экран диагональю 190 см). Разница довольно существенная, подчеркивающая, что One Connect – дорогое удовольствие класса премиум.

One Connect: заключение

Отдельный модуль для всех внешних соединений – это привлекательное и эстетичное решение, безусловно, заслуживающее внимания самых требовательных покупателей. На сегодняшний день он предлагается только для избранных моделей Samsung, что дает им еще одно преимущество перед конкурентами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Гость Алексей
    Гость Алексей 18 февраля 2021 12:16
    Вообще странно, что такая удобная вещь не получила широкого распространения. Ведь премиальные телевизоры используют в основном не для просмотров базовых телеканалов. Как правило, хороший телевизор оснащают саундбаром, или ресивером, зачастую подключают игровые приставки. 
    Думаю, такой коммутационный модуль определенно имел бы спрос на рынке, если цена будет в разумных пределах.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru