1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG заявляет, что платформой webOS будут оснащаться телевизоры более 20 производителей

LG заявляет, что платформой webOS будут оснащаться телевизоры более 20 производителей

24-02-2021, 12:08
Время прочтения:
logo
Сообщения об оснащении телевизоров сторонних марок фирменной платформой LG webOS появлялись и раньше, а сегодня корейский гигант официально подтвердил эту информацию. 

Согласно LG, более 20 производителей со всего мира заинтересованы в ее операционной системе. Полный список не был оглашен, однако известно, что в него входят RCA, Polaroid, Blaupunkt, Ayonz, EKO, Aiwa, Linsar и Konka. Кроме того, Bang & Olufsen продает те же телевизоры LG OLED с webOS под собственной торговой маркой с улучшенным дизайном и технологиями звука. 

Более того, в LG уверены, что этот список будет расширяться в будущем.

Платформа, способная преобразовать рынок телевизоров

В LG верят, что распространение платформы webOS среди других производителей способно преобразовать рынок телевизоров как с технологической точки зрения, так и с точки зрения предлагаемого зрителям контента. Такой сценарий, несомненно, неимоверно усилит позиции корейской фирмы в индустрии.

Первые партнеры LG получат право оснащать свои телевизоры платформой webOS пятой версии, появившейся в 2020 году. Между тем, модельный ряд 2021 года самой корейской компании будет работать на шестой версии, главным отличием которой является измененный дизайн главной страницы.

«Владельцы лицензии на webOS получат широко известную и признанную платформу с богатым набором функций, среди которых голосовое управление и поиск, интегрированные алгоритмы искусственного интеллекта и простота соединения с внешними устройствами, за что ее высоко ценят эксперты и потребители. Партеры LG смогут предлагать своим покупателям самый разнообразный контент, включая доступ к мировым стриминговым платформам вроде Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, а также к эксклюзивному приложению LG Channels с сотнями каналов. При этом совместимые телевизоры сторонних производителей будут дополнительно оснащаться фирменным пультом Magic Motion”, – заявили в LG.

Лицензирование собственных операционных систем сторонним компаниям – явление не новое. На протяжении нескольких лет этим бизнесом занимаются Google, Amazon и Roku. А в прошлом году о намерении распространять на рынке свою платформу Tizen также заявили в Samsung.

Чем шире распространяется платформа, тем выше интерес к ней со стороны разработчиков, обогащающих ее функционал. Кроме того, она является мощным инструментом для рекламного бизнеса.

Сообщается, что первые телевизоры сторонних марок на webOS появятся в текущем году. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru