1

Телевизоры Samsung QLED Neo получают сертификат Gaming TV Performance

18-03-2021, 05:11
Время прочтения:
logo
Компания Samsung объявила, что ее телевизоры QLED Neo модельного ряда 2021 года впервые в индустрии получили сертификат Gaming TV Performance, свидетельствующий об их высоких игровых характеристиках. Сертификацию проводила германская инженерная ассоциация VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker) – та же самая, которая осуществляла ранее проверку этой же продукции на безопасность для зрения.

Четыре модели QLED Neo 2021 – QN900, QN800, QN90, QN85 – получили особое признание за сверхмалую задержку входящего сигнала и воспроизведение изображения в формате HDR с яркостью в более чем 1000 нит. Они прошли жесткий процесс тестирования на реальных видеоиграх, как заявляет производитель. Каждая из указанных моделей в итоге показала задержку входящего сигнала на уровне менее 10 мс, что обеспечивает качественный игровой процесс с молниеносной реакцией на перипетии сюжета. Напомним, что под этой величиной понимается время между введением команды на контроллере и отображением ее результата на экране телевизора.

Указанные модели также продемонстрировали высокую пиковую яркость, которая является ключевой характеристикой для качественного отображения формата HDR, придающего особую зрелищность воспроизводимым видеоиграм. 

Телевизоры QLED Neo также обладают и другими важными игровыми характеристиками, заявляют в Samsung. Так, они обеспечивают высокую детализацию изображения с глубокими уровнями черных тонов и точной цветопередачей благодаря особой конструкции задней подсветки. Новые функции Wide Game View и Game Bar, впервые применяемые в телевизорах, предлагают широкий обзор игровой сцены в соотношении 21:9 и 32:9 и возможность удобного мониторинга различных игровых параметров.

Кроме того, указанные модели QLED Neo качественно передают динамичные сцены благодаря частоте обновления в 120 Гц и технологии Motion Xcelerator Turbo+. Под стать изображению и звук, которому придается трехмерность и объектно-ориентированная функция посредством алгоритмов искусственного интеллекта, что еще более усиливает эффект погружения в игру.

«Все большее количество любителей видеоигр стремятся использовать в качестве монитора телевизоры с большими экранами и высококачественным изображением, лидерами среди которых являются модели Samsung», – заявляют в компании.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Они и ранее были отличными для игр из-за низкого времени отклика. Ну ладно, получили очередную наклейку 
    --------------------
    мой опыт: 
    55q7f -> 55с9
    55af8 -> 55ag8
  2. Влад
    Влад 18 марта 2021 23:39
    Samsung не знают уже чем привлечь покупателей. Какие-то сертификаты, "лучший телевизор всех времен" и т.п. Только цены с каждым годом все выше и выше, а качество продукции постоянно падает. Каждый год сдвигают качество линейки на одну ступень вниз (Q70R~Q80T, Q80R~Q90T и т.д.). Еще и 8-бытные матрицы ставят с FRC вместо 10-битных.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru