LG наладит выпуск панелей OLED диагональю 196 см в 2020 году

16-08-2019, 23:47
Время прочтения:
logo
В компании LG уверены, что размер имеет значение
Эскиз завода LG Display в г. Гуанчжоу, КитайЭскиз завода LG Display в г. Гуанчжоу, Китай

Строительство завода LG Display по производству панелей OLED в китайском Гуанчжоу, о котором часто писали в новостях, близится к завершению. Представители компании уже сообщали о том, какую продукцию и в каких объемах он будет выпускать. И вот теперь стало известно об еще одной миссии проекта – производство гигантских панелей OLED размером диагонали в 196 см.

Сдача завода в эксплуатацию планируется 29 августа – всего лишь через пару недель. После этого начнется производство в испытательном режиме для проверки работоспособности оборудования, и далее объект перейдет в режим серийного выпуска продукции.

В оставшийся период до конца 2019 года планируется выпуск панелей диагональю 140 см и 165 см, а 196-сантиметровые панели войдут в номенклатуру позже. В настоящий момент такие большие дисплеи изготавливаются только на заводе LG в г. Пхаджу в Корее. 

В рамках мер по снижению себестоимости на заводе в Гуанчжоу предусмотрено использование технологии MMG (Мulti Model Glass) в производстве 140- и 165-сантиметровых панелей. Принцип MMG предполагает, что из одной материнской заготовки нарезаются панели разных размеров с целью максимально эффективного использования стекла. Особенность производства такова, что после нарезки 196-сантиметровой панели из остаточного стекла можно будет изготовить панель диагональю 122 см. Учитывая это, производство таких нестандартных панелей, вероятнее всего, начнется одновременно с большими дисплеями. Аналитики маркетингового агентства IHS Markit прогнозируют, что производство 196-сантиметровых телевизоров начнется во второй половине 2020 года.

В настоящее время в мире наблюдается смещение потребительских предпочтений в сторону больших экранов диагональю 178 см и выше. Поэтому организация эффективного производства в Гуанчжоу очень важна для LG Display, так как производственных мощностей в г. Пхаджу уже недостаточно. 

В этом году также стало известно о том, что компания LG изменила свою бизнес-стратегию и приняла решение уйти с рынка панелей LCD, который становится невыгодным вследствие усиливающейся ценовой конкуренции со стороны Китая. Вместо этого LG сконцентрируется на производстве панелей по технологии OLED, которые являются продуктом премиального класса, обеспечивающим более привлекательную маржу прибыли, несмотря на их относительно высокую себестоимость. 

Недавнее исследование агентства IHS Markit выявило, что по итогам 2018 года рост спроса на телевизоры диагональю 178 см и выше значительно опередил рост спроса на средние телевизоры в диапазонах 127-150 см и 152-175 см. 

Учитывая, что согласно прогнозам аналитиков мировые продажи больших телевизоров вырастут c 3,2 млн. единиц в 2018 году до 8,5 млн. единиц (включая модели OLED, QLED и LCD) в 2023 году, компания LG будет стремиться наладить бесперебойную работу своего нового завода как можно скорее.

Дискуссия по этой новости на форуме
Комментариев: 4

Поделиться в соц.сетях

  1. Костя Изотов
    Костя Изотов 17 августа 2019 14:06
    С учетом прогнозов компания LG старается идти в ногу со временем, если обещается повышенный спрос на такую большую диагональ, то нужно увеличивать и расширять мощности согласно потребностям рынка.
    1. Армен
      Армен 23 августа 2019 17:59
      Сама ситуация на рынке диктует кампании условия для подобных решений. Китайские конкуренты уже давно на пятки наступают, и нужно искать сектор рынка где доминирование будет выше других. Нам вот от этого только лучше.
  2. Они как сговорились, не иначе:)) Вот в одно время, взять и уйти с рынка LED, это точно стратегия страны, а не только двух кампаний. Пусть подтянут свои экраны, а то качество на год как-то не красиво. Не все готовы каждый год новые панели покупать.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  3. Борис
    Борис 30 августа 2019 11:35
    Да, можно только представить, что же будет лет так скажем через двадцать?! Если мой любимый бренд уже замахнулся на производство OLED панелей аж в диагональ 196 см, представляете? У меня сейчас диагональ 102 см. Это очень большой экран, а 196 это просто бомба! На своем я люблю в игрушки играть, как в живую. Подождем диагональ в 196 см, потом обязательно оценим качество.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru