1

Samsung смещает акценты с технологии LCD на технологию OLED

16-08-2019, 23:56
Время прочтения:
logo
Компания Samsung Display остановила одну из своих линий по производству панелей LCD в рамках «Проекта Си», предусматривающего постепенный переход на серийный выпуск панелей OLED. Ожидается, что производство по технологии LCD будет полностью прекращено в Южной Корее.

Производственные линии Samsung 8-1 и 8-2 будут переведены с производства LCD на OLED

Проект Си: производство по технологии OLED

После нескольких месяцев циркулировавших слухов Samsung, наконец, может дать зеленый свет «Проекту Си», представляющему собой инвестиционный план по серийному производству телевизоров OLED.

Samsung Display остановила производство телевизоров LCD на одной из двух своих линий  в Южной Корее. Она была запущена в эксплуатацию еще в 2007 году, когда Sony и Samsung создали компанию S-LCD для совместного производства. Ожидается, что вторая линия также будет вскоре остановлена. 

Источники, близкие к компании, сообщают, что на освобождающихся мощностях будет установлено оборудование для производства больших панелей OLED, закуп которого ожидается в октябре нынешнего года.

История производства жидкокристаллических телевизоров в Корее подходит к концу

После остановки указанных линий, Samsung прекратит производство панелей LCD у себя на родине. Но производство телевизоров LCD на заводах компании в Китае продолжится, откуда будут также поставляться панели LCD для производства телевизоров QLED в Корее. Также есть договоренности о поставке таких панелей с нового китайского завода, принадлежащего TCL.

Слухи о том, что Samsung собирается перейти с технологии LCD на OLED, циркулируют уже не один год. Компания пыталась зайти на рынок OLED в 2012 и 2013 годах, но вынуждена была отказаться от своих планов из-за технологических проблем с качеством продукции, оставив LG Display монополистом в этом сегменте. Сконцентрировавшись на совершенствовании технологии LCD, Samsung создала телевизоры QLED, в конструкции которых используется фильтр из квантовых точек.

Нынешний переход на производство панелей OLED не обязательно означает производство собственных телевизоров по этой технологии. Возможно, Samsung станет поставщиком панелей для других производителей, как это делает LG Display. Но наиболее вероятным сценарием является использование панелей OLED для так называемого нового проекта QD-OLED, призванного объединить широчайшую цветовую гамму технологии квантовых точек с признанными глубокими черными тонами и высокой контрастностью технологии OLED. Использование такого синергетического эффекта может стать удачным ходом для компании.

  • Дискуссия по этой новости на форуме - ТУТ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

  1. LED они точно продали китайцам каким-нибудь, которые только начинают производство на новой фирме:)) Если Самсунг взялся за производство с усилием, то значит есть шанс, что технологию вытянут на должный уровень. Пора прощаться с выгоранием пикселей от конкурентов:))
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  2. Артем
    Артем 23 августа 2019 17:52
    В любом случаи технология LED долго еще будет на рынке, еще богат сегмент в котором можно использовать экраны этой технологии. Ведь стоит посмотреть на рынок дешевых телевизоров сейчас, до сих пор массово продают телевизоры с HD разрешением на дешевом LED.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru