1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG OLED A1 – одна из самых интригующих новинок среди телевизоров 2021 года

LG OLED A1 – одна из самых интригующих новинок среди телевизоров 2021 года

30-03-2021, 17:04
Время прочтения:
logo
Многие согласятся с утверждением, что лучшие телевизоры – это OLED. А развитием этой технологии мы обязаны компании LG, которая, как никогда ранее, предлагает широкий модельный ряд голубых экранов в текущем году. Среди них потребители с особым нетерпением ждут серию А1 в надежде обзавестись премиальным телевизором по бюджетной цене.

Накануне были объявлены цены на А1 для американского рынка. Самая доступная модификация диагональю 122 см (48 дюймов) обойдется покупателям в $1300. Это не самая низкая цена на телевизор OLED, так как, например, прошлогодняя модель Vizio большей диагональю 140 см (55 дюймов) в той же Америке стоит сейчас $1200. Однако это самая низкая в истории стартовая цена для LG в этом сегменте, и в течение года можно ожидать дальнейшего ее снижения, что часто практикуется производителями на рынке телевизоров. Прочие модификации А1 стоят $1600 – диагональ 140 см (55 дюймов), $2200 – диагональ 165 см (65 дюймов) и $3200 – диагональ 195 см (77 дюймов).

Но за доступность приходится чем-то жертвовать. По характеристикам А1, конечно же, уступает своим старшим собратьям, например, самой популярной серии С. Так, эта модель не поддерживает стандарт HDMI 2.1 и сопутствующие ему функции VRR, ALLM и eARC и не способна принимать сигнал 4K/120Гц, что не позволит в полной мере использовать возможности PlayStation 5. Количество портов HDMI версии 2.0 в А1 – три вместо привычных четырех.

Частота обновления экрана А1 составляет 60 Гц, а не 120 Гц, как у собратьев. Однако в модели все же используется функция сглаживания динамичных сцен, придающая изображению эффект мыльной оперы. Впрочем, ее можно также и отключить. 

За обработку изображений в А1 отвечает процессор Alpha 7 четвертого поколения, который стоит на ступень ниже Alpha 9, используемого в С1. Разница между ними кроется в контрастности, четкости и шумоподавлении в локальных зонах, а также в глубине обработки звука. Однако большинство телезрителей вряд ли смогут ее уловить при обычном просмотре. Процессор Alpha 7 также обеспечивает работу всех функций платформы webOS последней шестой версии в рассматриваемой нами модели.

Что касается яркости, то в этом отношении А1 не уступает С1. В целом вполне разумно ожидать, что новая серия предложит привычное великолепное качество изображения OLED с идеальным черным цветом, высокой контрастностью и точной цветопередачей. 

LG OLED A1 vs LG OLED B1

И, наконец, в плане дизайна А1 предложит покупателям такую же изящную панель, как и собратья, но со стандартной стойкой, присущей менее дорогим телевизорам LG LCD. Однако кое-кто может посчитать это даже более удобным решением для размещения под телевизором саундбара, медиаплеера или приставки. 

Ожидается, что мировые продажи LG OLED А1 начнутся в апреле, однако для российских покупателей модель уже доступна для заказа на сайте tv-vybor.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru