Телевизоры LG OLED лидируют на европейском премиальном рынке

19-08-2019, 11:08
Время прочтения:
logo
Европейцы отдают предпочтение технологии OLED

По сообщениям агентства IHS Markit, LG Electronics занимает лидирующую позицию на рынке премиальных телевизоров Европы со своей линейкой OLED TV

В сегменте моделей стоимостью от 2 500 долл. США, рассматриваемом как премиальный, компания LG стоит на первом месте с рыночной долей 33,3% от общих продаж в денежном выражении и 38,7% в физическом. Эти показатели рассчитаны на основе данных за 1-ый квартал нынешнего года.

LG занимала второе место на премиальном рынке по итогам 2018 года с долей 22,9% в денежном выражении и 22,2% в физическом выражении. Столь существенное улучшение показателей демонстрирует живой интерес европейцев к телевизорам, произведенным по технологии OLED. Общая рыночная доля LG среди всех категорий телевизоров выросла за рассматриваемый период с 11% до 15%.

А если рассматривать премиальный рынок только лишь панелей OLED стоимостью свыше 2 500 долл. США, то позиция LG здесь еще сильнее. С долей рынка в 56% компания опережает всех остальных членов клуба OLED – Sony, Toshiba, Philips и Skyworth. Секрет успеха LG аналитики видят в смелом внедрении новых функций, таких как виртуальный голосовой ассистент, искусственный интеллект Thinq-AI, передовая версия HDMI 2.1, не говоря, конечно же, о высоком качестве самого изображения.

Тройка компаний – LG, Samsung и Sony – уже давно властвует на европейском рынке телевизоров. Их суммарная рыночная доля составляет 84%, в то время как европейские и китайские компании представляют лишь слабую конкуренцию им.

Основным изменением на премиальном рынке телевизоров стало то, что доля Samsung снизилась почти на 17% с 42% в 2018 году до 25,2% в 1-м квартале 2019 года, и это позволило LG захватить лидерство. Доля Sony за этот же период выросла с 21,5% до 25,5%, и японцам также удалось обогнать Samsung. 

По словам аналитиков IHS Markit, сегодняшний мировой рынок телевизоров характеризуется доминированием Samsung на рынке США и доминированием LG на премиальном рынке Европы. Однако давление на позиции корейцев в Америке стремительно усиливается со стороны китайских производителей, особенно TCL.

Комментариев: 5

Поделиться в соц.сетях

  1. семен
    семен 20 августа 2019 20:43
    По моему мнению телевизоры от компании LG одни из лучших в мире поэтому ее лидерство на европейском рынке было ожидаемо. Думаю теперь еще больше будут вкладывать денег дабы держаться на вершине, что хорошо для покупателей.
  2. Не хочу показаться занудой, но мне верится во все это так процентов на 80, так как знаю как любят приукрасит картину ритейлы и сами кампании. А аналитики уже все давно раскуплены по конторам:) Я согласен с тем, что рынок Америки и Европы поделен на крупных игроков, но доминирования полного там нет. Это всего лишь небольшой маркетинговый ход.

    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
    1. Остап
      Остап 23 августа 2019 17:47
      То, что в любом случаи такие прогнозы или аналитические показатели кампании используют в своих рекламных целях сомнения нет. Но, это не значит, что все аналитики куплены и делают только заказные анализы. Сам могу сказать, что в США рынок Самсунг очень высок.
  3. богдан титов
    богдан титов 23 августа 2019 18:01
    Есть у меня друг, который давно живет в Чехии. У него дома имеется телевизор LG OLED, который старательно нахваливает и радовался его покупке. Поэтому данная новость не стала для меня удивительной.
  4. Андрей
    Андрей 30 августа 2019 14:10
    У моего друга такой телевизор и он очень им доволен. Качество изображения идеальное, друзья всегда собираются у него футбол смотреть. Лично я больше предпочитаю Samsung, но тем не менее знаю, что именно LG чаще всего хвалят.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru