1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Sony запускает сервис Bravia Core с «лучшим среди стриминговых платформ качеством изображения»

Sony запускает сервис Bravia Core с «лучшим среди стриминговых платформ качеством изображения»

6-04-2021, 21:30
Время прочтения:
logo
Сегодня компания Sony запустила стриминговый сервис Bravia Core, предлагающий более 300 фильмов в качестве, практически эквивалентном UHD BD (Ultra High Definition Blu-ray Disc) на скорости передачи данных до 80 Мб/с, по ее собственному заявлению.
 
Лучшее качество изображения среди стриминговых платформ
 
О данном сервисе компания впервые заявила на выставке CES 2021, еще тогда обещав качество, эквивалентное UHD BD. Пока он доступен лишь для премиальных телевизоров Sony модельного ряда 2021 года, обозначенных как Bravia XR.

«Мы предлагаем фильмы лучших режиссеров с лучшими актерами, используя передовые технологии и великолепные телевизоры Sony. Видеосервис Bravia Core, доступный каждому владельцу нового телевизора Bravia XR, обеспечит идеальное домашнее развлечение», – заявили в компании.

Покупатели телевизоров Sony A90J, Z9J, A80CJ и X90CJ получат 10 кредитов, прочих моделей – 5 кредитов, каждый из которых дает право на просмотр одного фильма из более чем 300, включая недавние «Веном», «Кролик Питер», «Охотники за привидениями», «Бегущий по лезвию 2049», «Джуманджи: новый уровень».
 
Кроме того, им будет предоставлен доступ к дополнительному сервису Ultimate Streaming, предлагающему просмотр избранных фильмов в любое время и любое количество раз в качестве до 4K HDR. Владельцы A90J и Z9J получат его бесплатно на 24 месяца, других моделей Bravia XR – на 12 месяцев.
 
Качество стриминга, почти эквивалентное UHD BD, в Sony называют Pure Stream. Оно означает скорость передачи данных до 80 Мб/с, что вполне соотносится с Blu-ray. До нынешнего времени лучшее качество стриминга обеспечивала платформа Apple TV+ с показателем 40 Мб/с.
 
«Bravia Core с технологией Pure Stream передает видео со скоростью от 30 до 80 мб/с. Чтобы достичь нижнего предела этого диапазона, пользователи должны иметь доступ к интернету со скоростью минимум 43 мб/с. А для получения изображения лучшего качества на уровне 80 мб/с, ваша скорость интернета должна составлять минимум 115 мб/с», – пояснили в Sony.
 
Формат IMAX Enhanced
 
Bravia Core предложит доступ к самой большой коллекции фильмов в формате IMAX Enhanced, включая «Человек-паук: вдали от дома», «Маленькие женщины», «Прекрасный день по соседству», «Плохие парни навсегда» и «Малыш на драйве».

 
«IMAX Enhanced – это лучший способ наслаждаться блокбастерами за пределами кинотеатра. В тесном сотрудничестве с Sony и DTS мы перевели более 50 фильмов в этот формат, который обеспечит наиболее точное воспроизведение изображения и звука на экране телевизора Sony Bravia XR. Мы с радостью продолжим пополнять коллекцию наименований IMAX Enhanced для сервиса Bravia Core, чтобы потребители могли насладиться лучшим среди стриминговых платформ качеством IMAX», – заявили в IMAX Corporation.
 
К линейке Briava XR относятся следующие модели телевизоров Sony: Z9J, A90J, A80J, X95J, X92, X90J, A80CJ, X90CJ, X91CJ и X80CJ. Сервис Bravia Core начинает работу с сегодняшнего дня в 50 странах Северной Америки и Европы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru