1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung активно работает над гибридным телевизором нового поколения

Samsung активно работает над гибридным телевизором нового поколения

7-04-2021, 14:00
Время прочтения:
logo
Уже более двух лет компания Samsung интригует публику телевизором нового поколения, создаваемым на стыке двух главных технологий в премиальном секторе рынка – Quantum Dot и OLED. В таком гибриде квантовые точки будут отвечать за яркость и насыщенность цветов, а органические диоды создадут бесконечную контрастность. В результате симбиоза должен появиться телевизор, который воплотит в себе преимущества этих конкурирующих технологий и преодолеет их недостатки. По разумной, как ожидается, для потребителя цене. 
 
Последние новости, просочившиеся в сеть, свидетельствуют об активизации работ по данному проекту. Сообщается, что Samsung на данный момент находится на стадии тестирования прототипов QD-OLED, а к концу текущего года уже намерена приступить к серийному производству. Образцы новинок также направлены японским и китайским производителям для изучения возможности выпуска ими телевизоров на их основе под собственными торговыми марками.

Samsung QN900A Neo QLED 8K

Если указанные планы осуществятся, то экраны QD-OLED могут появиться на рынке в начале 2022 года. С точки зрения маркетинга, перед командой Samsung будет стоять нелегкая задача по их позиционированию, так как на протяжении многих лет она продвигает, и довольно успешно, премиальную линейку телевизоров QLED, которые обрели в текущем году приставку Neo и обзавелись многообещающей задней подсветкой MiniLED.
 
Другой перспективной технологией для Samsung является MicroLED, которая уже запущена в серийное производство. Однако эти телевизоры относятся к элитной категории ввиду их дороговизны и представлены только в больших размерах, начиная со 193 см по диагонали.
 
Вероятнее всего, как это часто происходит с технологическими новинками, QD-OLED изначально будут позиционироваться в верхнем премиальном сегменте выше QLED. Впрочем, в случае положительной реакции рынка и с ростом производства они могут быстро перейти в более массовую категорию, ведь им предстоит нелегкая конкурентная борьба со стремительно набирающими популярность моделями LG OLED. Здесь уместно вспомнить, как быстро Samsung насытила рынок телевизорами 8K, сделав поначалу дорогостоящую продукцию относительно доступной.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru