1

TCL везет в Европу телевизоры MiniLED

13-04-2021, 19:29
Время прочтения:
logo
Игрок номер три на глобальном рынке телевизоров впервые везет свои телевизоры MiniLED в Европу. Компания TCL первой в мире внедрила эту технологию в серийное производство еще в 2019 году. А к 2023 году китайцы уже намерены производить собственные экраны OLED.

На сегодняшней пресс-конференции были представлены несколько моделей, которые планируется продавать в Европе. Наиболее интересная среди них – C82 MiniLED, доступная в двух диагоналях – 140 см и 165 см. Она комплектуется панелью 4K HDR частотой 100 Гц, а также саундбаром Onkyo конфигурации 3.1.2 формата Dolby Atmos.
 
Среди других характеристик новинки – поддержка технологий AirPlay, Chromecast и Dolby Vision IQ, а также интерфейса HDMI 2.1 с сопутствующими функциями ALLM, eARC и VRR, включая Nvidia G-Sync. Оснащенный тысячами крошечных диодов MiniLED, сгруппированных в сотни зон локального затемнения, экран С82, как заявляют в компании, превосходит аналоги OLED с точки зрения яркости и глубины цвета и при этом не подвержен риску выгорания. 
 
Еще одной особенностью С82 является встроенная широкоугольная камерой разрешением 1080р, работающая в тандеме с приложением Google Duo для организации видеосвязи на большом экране с друзьями и близкими. 

Следующая модель – С72+ QLED – комплектуется премиальным экраном QLED, но без задней подсветки MiniLED и обладает многими схожими с С82 характеристиками. Также она оснащается не саундбаром, а динамиками Onkyo конфигурации 2.1. Модель будет доступна в трех размерах по диагонали: 140 см, 165 см и 190 см.

Следующая модель С72 QLED предназначена для более широкого сегмента покупателей с пятью модификациями от 127 до 190 см по диагонали. Она обладает более скромной панелью частотой 50 Гц, однако все еще будет интересна для геймеров с поддержкой HDMI 2.1 и рядом игровых функций.
 
Все указанные выше телевизоры имеют экраны разрешением 4K и поддерживают форматы HDR10, HDR10+, Dolby Vision и HLG. 
 
Другими новинками TCL, доступными европейцам, станут бюджетные P72, Р63 и S56.
 
Цены новинок пока не объявлены, а о дате начала продаж известно лишь, что TCL C82 поступит на прилавки во втором квартале текущего года. 
 
Компания пока не подтвердила намерения привезти в Европу новые премиальные модели формата 8K серии X. Однако было отмечено, что им будет посвящена отдельная презентация в июне текущего года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru