1

Sony представляет новые проекторы формата 4K

15-04-2021, 18:37
Время прочтения:
logo
Sony представила долгожданную замену своему самому доступному проектору с оригинальным разрешением 4K. Модель VPL-VW290ES, наконец-то, выходит в свет и может стать очередным бестселлером японского производителя.

Главным преимуществом новинки в сравнении с весьма успешным предшественником Sony VPL-VW270ES является оснащение процессором Sony X1, призванным улучшить качество формата HDR, повысить детализацию изображения и четкость динамичных сцен. Его работа будет заключаться в покадровом анализе, так же, как и в премиальных телевизорах Bravia, с целью оптимизации картинки, но теперь уже на большом экране. Хотя проектор и не поддерживает форматы Dolby Vision и HDR10+, в нем заложена альтернативная функция Sony Dynamic HDR Enhancer.
 
Другая технология Super Resolution Reality Creation призвана осуществлять попиксельный анализ низкоформатного видеосигнала с целью повышения его разрешения путем восполнения недостающих текстур и улучшения детализации. Если ее работа будет такой же успешной, как это было реализовано в модели 2020 года Sony VPL-VW590ES, то результат должен получиться действительно впечатляющим.
 
В плане яркости проектор Sony VPL-VW290ES будет таким же, как его предшественник: его ламповый источник выдает до 1500 люменов. В наследство ему также досталась и прошлогодняя жидкокристаллическую панель SXRD, на основе которой формируется изображение. 
 
Объявленная цена Sony VPL-VW290ES для Европы составляет 5 499 Евро (ок. 502 тыс. руб. по текущему курсу). 

Если же вы ищете более серьезный аппарат, то Sony как раз обновила другой проектор SXDR из премиальной 800-ой серии. Модель VPL-VW890ES призвана покорить своим кинематографическим качеством изображения потребителей с гораздо более толстыми кошельками. За 24 999 Евро (ок. 2,28 млн. руб. по текущему курсу) покупатели получат проектор с процессором X1, лазерным источником света и объективом ARC-F со стеклянными линзами.
 
Этот объектив состоит из 18 элементов большого диаметра, разработанных для создания проекций высокого разрешения с точной и стабильной фокусировкой и цветопередачей по всей площади экрана. Используемый в VPL-VW890ES фосфорный лазерный источник света отличается быстрым включением и длительным сроком службы до 20 000 часов. Его яркость составляет 2200 люменов.
 
Новинки поступят в продажу в мае: VPL-VW290ES в белом и черном исполнении, VPL-VW890ES – только в черном.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru