1

Sharp представляет новую линейку телевизоров Aquos

22-04-2021, 15:13
Время прочтения:
logo
Компания Sharp представила новый телевизор разрешением 8K. Модель Aquos DW1 имеет две модификации по диагонали – 152 см и 177 см. Она оснащается новым видеопроцессором Medalist Z2, оптимизирующим яркость и контрастность изображения на покадровой основе. Он также способен масштабировать до 8K программы цифровых каналов, передаваемых по наземным сетям или через интернет. Другими функциями процессора являются динамическое шумоподавление и Mega Contrast, распознающая яркие объекты и оптимизирующая их передачу. В работе задней подсветки прямого типа используется локальное затемнение для повышения глубины черных тонов, а экран покрыт специальным антибликовым покрытием. Новинка поддерживает форматы Dolby Vision, HDR10, HLG и стандарт HDMI 2.1. 

Аудиосистема DW1 получила название Wide-Area Sound и состоит из набора динамиков с сабвуфером общей мощностью 55 Вт. Расположенные под специальными углами, они создают широкую и реалистичную звуковую сцену, а режим Music Live создает объемный эффект при воспроизведении музыки. Новинка способна автоматически калибровать аудиосистему в зависимости от акустических характеристик помещения. 

Также компания объявила о выпуске двух телевизоров Aquos OLED 4K. Модели DS1 и DQ1 представлены в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см. Они оснащены панелями повышенной яркости S-Bright и используют технологию Sparkling Drive Plus для анализа видеосигнала и повышения его четкости за счет точного контроля уровня света, излучаемого каждым пикселем. За обработку изображений отвечает процессор Medalist S2, способный восполнять недостающие текстуры и контуры, а также масштабировать до уровня 4K контент более низкого разрешения. В его работе используется ряд функций, способствующих улучшению цветопередачи, контрастности и четкости. Аудиосистема DS1 и DQ1 состоит из 4 динамиков и сабвуфера общей мощностью 65 Вт. Новинки поддерживают форматы Dolby Vision, HDR10, HLG и стандарт HDMI 2.1. Еще одной особенностью телевизоров является вращающаяся стойка, позволяющая поворачивать экран на 30 градусов. 

И, наконец, представлены три модели телевизоров LCD 4K – Aquos DN1, Aquos DN2 и Aquos DL1. Первая имеет 4 модификации диагональю от 140 см до 177 см, вторая – лишь одну диагональю 127 см и третья – 2 модификации диагональю 127 см и 165 см. Они оснащены процессором Medalist S2, в работе которого используется ряд технологий для масштабирования контента с низким разрешением, улучшения цветопередачи и контрастности. 
 
Продажи новинок начнутся в Японии в мае-июле текущего года. Цены и информация о поставках на другие рынки не сообщаются.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru