1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • TCL намерена ликвидировать гегемонию LG на рынке телевизоров OLED

TCL намерена ликвидировать гегемонию LG на рынке телевизоров OLED

22-04-2021, 18:28
Время прочтения:
logo
Гибкость струйного метода
 
Директор европейского подразделения TCL по разработке продуктов Марек Мачеевски сообщил на страницах сайта www.techradar.com, что компания планирует ввести в строй завод, который будет производить панели OLED самых разных размеров благодаря технологии струйной печати. 
 
«Это может быть 55, 65 или 98 дюймов. Или 110 дюймов, так как это размер производственной линии», – рассуждает Мачеевски. 

Ограниченный ассортимент экранов был долгие годы проблемой для рынка телевизоров OLED. Ситуация начала меняться в лучшую сторону лишь недавно. На сегодня максимальный размер экрана OLED составляет 88 дюймов по диагонали, но он доступен лишь в очень дорогих моделях 8K, таких как LG Z1. А в формате 4K существующими размерами являются 48, 55, 65, 77 и 83 дюйма. Позднее в этом году этот список пополнится диагональю в 42 дюйма
 
Святой Грааль
 
TCL ранее критиковала традиционную технологию производства панелей OLED, подчеркивая, что метод струйной печати, во-первых, позволит исключить проблематичный процесс выпаривания, во-вторых, обеспечит более высокую точность производства, в-третьих, уменьшит количество отходов и, в конечном счете, снизит себестоимость продукции.
 
«По нашему мнению, будущее в технологии производства телевизоров – за самоизлучающими пикселями, поэтому мы и развиваем данное направление. Это святой Грааль для отрасли», – заключает Мачеевски.

Новая модель TCL 65C825 с задней подсветкой MiniLED

Тем временем в TCL также активно продвигают технологию MiniLED как более доступную альтернативу OLED. Что вполне логично, так как до планирующегося запуска завода струйной печати в 2023 году еще довольно далеко. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru