1

Знакомимся с первым в мире саундбаром конфигурации 11.1.4

26-04-2021, 10:57
Время прочтения:
logo
Первый саундбар конфигурации 11.1.4

В начале нынешнего года компания Samsung представила первый в мире саундбар конфигурации 11.1.4, который должен заставить почувствовать телезрителей в центре происходящего на экране действия за счет насыщенного и заполняющего всю комнату звука. Его появление стало возможным благодаря неустанным и многолетним усилиям компании по разработке инновационных технологий, удовлетворяющих самым высоким запросам потребителей.

Свой первый саундбар Samsung представила в далеком 2008 году: модель HD-X810 ознаменовала собой начало истории новой линейки продуктов с революционными идеями в дизайне, функциях и технологиях.  

Новая модель HW-Q950A представляет собой многоканальную систему впечатляющей конфигурации 11.1.4, обеспечивающей яркие пространственные эффекты в остросюжетных сценах, таких как дорожные погони или воздушные бои. Используя лишь четыре устройства – саундбар, сабвуфер и две тыловые колонки – она создает такую звуковую сцену, на которую способны лишь премиальные AV-ресиверы с вдвое большим количеством компонентов.
 
Всего лишь  несколько лет назад воспроизведение объемного трехмерного аудио возможно было только с помощью сложных систем домашних кинотеатров. Но сегодня с появлением саундбара HW-Q950A Samsung предлагает компактное решение для создания многоканального реалистичного звука.
 Но что именно означают эти цифры в конфигурации? Двухканальная система 2.0 – это стереосистема с двумя динамиками, правым и левым. В трехканальной системе дополнительно появляется центральный динамик для повышения четкости звука. Далее, система 3.1 оснащается сабвуфером для усиления низких частот, а 5.1 – тыловыми колонками для создания пространственного эффекта, которые, в частности, доставляют звук от уходящих за пределы экрана объектов. 

В этой связи уместно вспомнить 2016 год, когда на свет появился саундбар Samsung HW-K950, ставший первым подобным устройством объемной трехмерной конфигурации 5.1.4.  

Двумя годами позднее компания выпустила модель HW-N950 с конфигурацией 7.1.4, добавив два канала по бокам саундбара для усиления пространственного эффекта. 

А флагман прошлого года HW-Q950T насчитывает уже 15 каналов – 9.1.4, еще более расширяя звуковую сцену для 360-градусного охвата телезрителя.  

Улучшение звука через калибровку
 
В стандартных условиях размещения телевизора звук идет не только напрямую из динамиков, но и отражается от стен, потолка и пола. В результате возникают искажения из-за разного времени достижения этими  волнами точки расположения телезрителя. Чтобы устранить их, в Samsung разработали технологию SpaceFit Sound, которая синхронизирует звук и обеспечивает его восприятие в том виде, в котором он задумывался при монтаже. Для этого осуществляется анализ акустических характеристик помещения с помощью встроенного микрофона и цифрового сигнального процессора телевизора QLED. Эта функция доступна в саундбарах Q700A и выше и телевизорах Q70A и выше модельного ряда текущего года.

Более того, в топовых саундбарах HW-Q900A и HW-Q950A есть функция Auto EQ, анализирующая окружающее пространство с помощью не телевизорного микрофона, а микрофона, встроенного в сабвуфер. Это позволяет лучше откалибровать низкие частоты. Эта функция может работать с любым телевизором, так как не задействует его оборудование.
 
Саундбары серии S с центральной колонкой 
 
Новые саундбары серии S оснащаются центральным динамиком и теперь насчитывают пять каналов, а не четыре как предшественники. С минималистическим дизайном и приятной внешней отделкой они станут украшением любой гостиной. Благодаря центральной колонке эти саундбары способны создавать звук, заполняющий все помещение и создающий эффект погружения наподобие кинотеатров. 

Samsung также продолжает использовать технологию Q-Symphony, распространяя ее на все большее число устройств. Она создает неповторимую синергию саундбара и встроенных динамиков телевизора для усиления эффекта погружения при просмотре программ широкого диапазона.

Подготовлено по материалам пресс-релиза Samsung
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru