1

Дефицит PlayStation5 и Xbox Series X сохранится вплоть до 2022 года

5-05-2021, 11:37
Время прочтения:
logo
Полгода назад произошло долгожданное пришествие игровых консолей нового поколения PlayStation5 и Xbox Series X, однако рынок до сих пор испытывает их дефицит. Аналитики из Bloomberg прогнозируют, что негативная ситуация сохранится вплоть до 2022 года. Попутно идет задержка и в разработке новых игр.
 
Недостаток комплектующих
 
Глобальная пандемия серьезно нарушила рыночную конъюнктуру. В ее начале мир столкнулся с шоком сокращения и даже заморозки многих производств, обрывом логистических связей и резким падением спроса. Однако с послаблением карантина рынки испытали настоящий потребительский бум, к которому бизнес оказался не готов. Такова вкратце предыстория дефицита многих комплектующих для технологического сектора, среди которых особняком стоят микрочипы из-за их широчайшего диапазона применения от автомобилей до смартфонов.

В число серьезно пострадавших попали компании Sony и Microsoft с их проектами выпуска новых игровых консолей, так как они оказались в тени более крупных производственных гигантов в борьбе за поставки компонентов. 

«В результате кран для покупателей малых объемов микрочипов, таких как производители автомобилей и игровых консолей, иссяк. Nintendo, Sony и Microsoft уже около года испытывают проблемы с выпуском продукции, и ситуация, по нашим сведениям, может ухудшиться, поставив под угрозу предновогодний сезон распродаж», – заявили в Bloomberg.
 
Разработка также испытывает кризис
 
В Microsoft рассчитывали на запуск игры Halo Infinite вместе с выходом Xbox Series X/S, однако ее нет до сих пор. В качестве причины приводится переход на удаленную работу из-за коронавируса.
 
Такие же проблемы испытывает вся индустрия разработки игр для PlayStation, Xbox и Switch, сообщают в Bloomberg. В результате многие крупные релизы перенесены с 2021 на 2022 год или даже позднее.
 
«Имейте в виду, что проблемы индустрии игр как в производстве железа, так и в разработке ПО могут еще более усугубиться, так как удаленная работа требует больше времени на выполнение», – заявили в Nintendo еще в прошлом году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru