1

Voxx и Sharp ведут переговоры о приобретении части бизнеса Onkyo

5-05-2021, 20:22
Время прочтения:
logo
Voxx и Sharp могут объединится для выкупа части бизнеса Onkyo. Этот японский производитель AV-ресиверов находится на пороге финансового краха, и попытка продать часть своего бизнеса, возможно, является его последней надеждой на спасение. 
 
Все три компании связывают деловые отношения. Так, Voxx является дистрибьютором Onkyo в США, а Sharp производит продукцию для Onkyo на своем малазийском заводе. Здесь же выпускаются AV-ресиверы Pioneer, реализацией которых в Северной Америке занимается та же Voxx. Кроме того, Voxx имеет в своем портфеле несколько брендов в сфере аудиооборудования, включая премиальную марку Klipsch.

AV-ресивер Onkyo TX-SR494

Компания Onkyo была основана в 1946 году и заслужила мировое признание как крупный производитель колонок, музыкальных проигрывателей и усилителей. Первым звонком, свидетельствующим о ее проблемах, стала неудачная попытка продажи в 2019 году своего подразделения по выпуску AV-ресиверов конкуренту Stereo United, владеющему марками Denon и Marantz. Сумма провалившейся сделки составляла, по некоторым сведениям, 73 млн. долл. США. 
 
А в настоящее время над Onkyo нависла угроза делистинга на Токийской фондовой бирже из-за негативных финансовых показателей. Касательно обсуждаемой сделки в Voxx настроены оптимистично: «Надеемся достичь соглашения в ближайшее время», – заявил президент компании Пэт Лавел. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru