1

Каждый десятый телевизор покупается для видеоигр

11-05-2021, 11:53
Время прочтения:
logo
Производители телевизоров прикладывают все больше усилий для привлечения геймеров. Игровые характеристики и функции становятся важной составляющей при разработке почти каждой новой модели. 
 
«Любители видеоигр уже стали крупной потребительской нишей на рынке телевизоров», – делает вывод корейский источник, близкий к индустрии.
LG OLED48CX

В то время, как мир решительно движется в сторону больших экранов, в LG приняли решение о расширении ассортимента телевизоров OLED за счет компактных размеров. Модель диагональю 48 дюймов, выпущенная в прошлом году, задумывалась как способ сделать эту премиальную технологию более доступной для широкого круга потребителей. Однако она оказалась чрезвычайно популярной именно среди геймеров. В стремлении развить успех в LG решили поставить на конвейер телевизор OLED диагональю 42 дюйма, который появится на рынке во второй половине текущего года. Более того, в компании намекнули на выпуск в будущем еще более компактных аналогов в диапазоне от 20 до 30 дюймов. Напомним также, что во всех телевизорах LG OLED текущего года появилась специальная функция Game Optimizer, представляющая собой панель для мониторинга игровых настроек телевизора. 

В свою очередь в Samsung также сделали реверанс в сторону геймеров, создавая новую премиальную серию Neo QLED. Обладая высокими игровыми характеристиками, все телевизоры этой линейки оснащаются функцией AMD Free Sync Premium Pro, призванной обеспечить бесперебойное воспроизведение насыщенных графикой видеоигр. Примечательно, что четыре модели Neo QLED получили новый вид сертификата для рынка – Gaming TV Performance от немецкой компании VDE.
 
Считается, что каждый десятый телевизор сегодня приобретается для видеоигр, заключает инсайдер.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru