1

Epson подает в суд на конкурента за недобросовестную рекламу

24-05-2021, 10:33
Время прочтения:
logo
Американское подразделение Epson, мотивируя свое решение борьбой против обмана покупателей, подает иск в суд против компании Vava. Последняя, по его утверждению, ведет недобросовестную рекламу своего короткофокусного лазерного проектора с ложной характеристикой яркости в 2500 люменов и 6000 люменов. Между тем независимая проверка показала, что этот показатель находится гораздо ниже уровня в 2500 люменов.
 
«Заявленная Vava характеристика люменов вводит в заблуждение покупателей, желающих приобрести качественное оборудование для домашних развлечений. В итоге потребители, получая продукцию, не соответствующую их ожиданиям, разочаровываются во всей отрасли в целом», – заявили в Epson America.

Покупателям следует настороженно относиться к таким терминам как «люкс», «люмены LED» или «яркость лампы», так как они могут подавать неверную информацию о количестве света, попадаемого на экран. Эта характеристика определяется международными стандартами, издаваемыми такими признанными организациями как ISO и ICDM. 
 
ISO (International Organization for Standardization) – международная организация по стандартизации
ICDM (International Committee for Display Metrology) – международный комитет по метрологии дисплеев 

 
Последняя является разработчиком документа IDMS, в котором детально описывается методология измерения яркости белого и других цветов проекторов. Аналогичный документ имеется и у ISO за номером 21118:2020. Использование этих стандартов полностью устраняет неясности в толковании яркости проекторов и позволяет корректно осуществлять ее измерение и сравнение. 
 
IDMS (Information Display Measurement Standards) – стандарты измерений характеристик информационных дисплеев
 
Epson внимательно следит за рынком в стремлении предотвратить введение в заблуждение потребителей. Недавно компания достигла договоренности с Philips о том, что при продвижении всех проекторов этой торговой марки будут использоваться стандартные для отрасли характеристики. В прошлом году Epson подала в суд сразу на четыре бренда – Vankyo, WiMiUS, GooDee и Bomaker – за недобросовестную рекламу. В 2019 году японский производитель выиграл дело о завышенной яркости проекторов под марками RCA и ONN против Curtis International Ltd и Technicolor. А в 2018 году Epson получила возмещение ущерба в размере 5 млн. долл. США от компании iRulu по аналогичной тяжбе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru