1

Yamaha отзывает AV-ресиверы с поддержкой HDMI 2.1

25-05-2021, 14:27
Время прочтения:
logo
В Yamaha, наконец, признали наличие брака в своем первом поколении AV-ресиверов с поддержкой HDMI 2.1. Владельцам обещана замена нерабочей платы.

Сага HDMI 2.1

Компания Sound United, владелец торговых марок Denon и Marantz, также столкнулась с проблемой поддержки HDMI 2.1 в своих ресиверах и не нашла иного выхода, как предложить внешний адаптер для пострадавших покупателей.

В Yamaha выбрали более радикальный путь и объявили о замене платы HDMI 2.1 в ресиверах RX-A2A, RX-V6A и RX-V4A.

«Бесплатная акция по обновлению платы HDMI с целью решения проблемы приема сигнала 4K/120Гц в указанных AV-ресиверах начнется осенью 2021 года», - заявили в компании.

Акция будет длиться 24 месяца, подробные инструкции для потребителей будут оглашены нынешним летом.

В компании также добавили, что новая плата HDMI требуется только в том случае, если вы планируете подключать консоль Xbox Series X или устройство с графической картой Nvidia RTX30 с целью передачи через AV-ресивер сигнала 4K/120Гц. Однако мы советуем игнорировать это указание. Дело в том, что проблема заключается не во внешнем оборудовании, а в самих AV-ресиверах, а, точнее, в платах HDMI. Если их не заменить, то неполадки могут возникнуть при подключении их к совершенно другим устройствам в будущем.

В Yamaha также добавили, что проблема с бракованными платами не касается второго поколения AV-ресиверов с поддержкой HDMI 2.1, объявленных недавно. Это модели RX-A4A, RX-A6A и RX-A8A.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru