1

ОС Tizen – самая распространенная платформа Smart TV в мире

8-06-2021, 08:42
Время прочтения:
logo
Одним из главных секретов популярности потребительской электроники от Samsung является Tizen – открытая операционная система на базе Linix. Ее телевизорной версией в настоящее время пользуются более 190 млн. человек в 197 странах мира, а с учетом членов семей владельцев эта цифра будет намного больше. Это неудивительно, ведь разработчики платформы руководствуются корпоративным девизами Samsung – «Экраны везде» (Screens Everywhere) и «Экраны для всех» (Screens for All) – и постоянно расширяют ее возможности.

Каковы преимущества ОС Tizen? 

1. Открытость исходного кода, что означает доступность платформы для разработчиков ПО, производителей устройств и продавцов ПО по всему миру.  
 
Это означает, что программисты могут изменять ОС, привнося в нее улучшения для повышения удобства, расширения функциональности и усиления безопасности. 
 
2. Tizen – одна из самых распространенных операционных систем в мире. Продажи устройств на ее основе составили 300 млн. единиц за последние 5 лет. 
 
3. ОС Tizen зарекомендовала себя с лучшей стороны за многие годы развития, а в умных телевизорах она появилась в 2015 году.
 
4. Каталог Tizen предлагает бесконечное множество приложений и программ для просмотра с учетом индивидуальных предпочтений пользователей. 

  • Встроенный сервис Samsung TV Plus предлагает 1000 бесплатных каналов в 23 странах мира (пока недоступен в России)
  • Функция «Универсальный гид» облегчает поиск фильмов, сериалов и других программ в одном месте
  • Tizen обладает удобным интерфейсом, интуитивно понятным для навигации и поиска контента
  • Технология Samsung SmartThings позволяет контролировать все совместимые устройства умного дома от освещения до охранных систем на экране телевизора
  • Доступно голосовое управление благодаря встроенным программам Samsung Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa
  • Программа Samsung Health в рамках Tizen дает возможность проводить индивидуальные тренировки без посещения фитнес-залов, а функция Smart Trainer позволяет отслеживать правильность выполнения упражнений
По материалам пресс-релиза Samsung
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Наверное, если рассматривать все телевизионные смарт-платформы, то именно Tizen можно считать ведущей. Как по мне, то здесь подходит крылатая фраза, прозвучавшая когда-то в отношении мобильных телефонов Есть Айфон и есть все остальные. Так и тут, есть Tizen, а есть все остальные. Может это и субъективно, конечно, но развиваясь эта операционная система становится некой экосистемой в мире ТВ.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru