1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Секрет изображения высокого качества: 3 инновационные технологии в телевизорах Neo QLED

Секрет изображения высокого качества: 3 инновационные технологии в телевизорах Neo QLED

9-07-2021, 14:50
Время прочтения:
logo
Сегодняшние телевизоры напичканы всевозможными технологиями, и для получения лучшего качества изображения важно не только их количество, но и правильное сочетание. Разрешение, частота обновления, контрастность, цветовая гамма, локальное затемнение – гармоничная работа этих и других функций и создает завораживающую картинку на экране.
 
Телевизоры Samsung Neo QLED модельного ряда 2021 года представляют собой настоящий технологический прорыв, заставляя зрителей буквально погружаться в действие, – настолько реалистично их изображение. Это стало возможным благодаря целому ряду инноваций как на аппаратном уровне, так и на уровне программного обеспечения. Среди них выделяются три столпа – это задняя подсветка Quantum MiniLED, технология цветопередачи Quantum Matrix и процессор Neo Quantum
 
Для лучшего понимания того, как работают эти три ключевые составляющие в телевизорах, в Samsung подготовили графическую презентацию их принципов.
 
1. Микроскопически точная технология Quantum MiniLED
 
В телевизорах Neo QLED используется совершенно новый источник света в виде крошечных диодов. По размеру они в 40 раз меньше своих стандартных аналогов, благодаря чему обеспечивается их гораздо более плотная компоновка с тысячами «лампочек» в основе экрана. В результате достигается четкое и детализированное изображение с возможностью точного контроля работы задней подсветки. 

Чтобы добиться такого кардинального прорыва, инженерам Samsung пришлось разработать новую структуру светодиода, избавившись от громоздкой внешней линзы и заменив ее специальными внутренними микролинзами, более точно направляющими свет на цветной фильтр и значительно уменьшающими его нежелательные утечки на смежные области. 
 
2. 4 096 градаций оттенков для плавных переходов от светлых тонов к темным – Quantum Matrix
 
Quantum Matrix является еще одной запатентованной технологией Samsung, используемой в телевизорах Neo QLED. Она обеспечивает 12-битную глубину цвета, создавая 4096 градаций оттенков, что в 4 раза превышает уровень обычных 10-битных экранов. В итоге перед зрителями предстает удивительно реалистичное и зрелищное изображение с плавными тональными переходами и насыщенным черным. 

Но и это еще не все. За счет более точного контроля силы тока в задней подсветке телевизоры Neo QLED эффективно управляют яркостью экрана, перераспределяя электричество из неиспользуемых темных секторов в активные светлые сектора. В результате обеспечивается высокая контрастность и четкость изображения. 
 
3. Масштабирование низкого разрешения с использованием 16 искусственных нейросетей – процессор Neo Quantum
 
Итак, технологии Quantum MiniLED и Quantum Matrix обеспечивают кристальную четкость и насыщенность цветов изображения. Но их работа была бы невозможной без мощного процессора Neo Quantum на базе искусственного интеллекта. Он использует одновременно 16 многомодальных нейросетей, способных преобразовывать видеосигнал низкого формата во впечатляющее кинематографическое качество формата 4K или 8K. Для сравнения, его прошлогодний предшественник работал лишь с 1 нейросетью.

Процессор Neo Quantum обладает способностью глубокого обучения по аналогии с работой человеческого мозга, восполняя недостающие текстуры, уточняя контуры, повышая четкость и подавляя шумы, будь то телепередача формата SD из наземной вещательной сети, фильм формата HD/Full HD на диске DVD или Blu-ray или сериал из стриминговой платформы. 

Samsung Neo QLED QN900A 8K

И, наконец, дополняет все это великолепие невероятно тонкий и стильный корпус c едва заметной рамкой, что позволяет зрителям полностью погрузиться в происходящий на экране сюжет. А при настенном монтаже телевизор выглядит, как живописная картина, способная идеально вписаться в любой интерьер. 

Подготовлено по материалам пресс-релиза Samsung
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru