1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Некогда исключительно премиальная функция Dolby Atmos теперь доступна и в бюджетных телевизорах

Некогда исключительно премиальная функция Dolby Atmos теперь доступна и в бюджетных телевизорах

14-07-2021, 14:18
Время прочтения:
logo
Технология Dolby Atmos перестала быть исключительной привилегией покупателей дорогих телевизоров. Теперь и бюджетная марка Vestel готова предложить этот высококачественный звуковой формат рядовым покупателям.
 
Dolby Atmos в телевизорах
 
Справедливости ради необходимо отметить, что лишь горстка телевизоров на рынке может воспроизводить Dolby Atmos из собственных динамиков. В большинстве случаев, как и на сей раз, речь идет о поддержке этого объектно-ориентированного формата с возможностью вывода на совместимую внешнюю аудиосистему. 
 
Впервые Dolby Atmos появился в телевизорах в 2017 году как атрибут премиум-класса. С годами его популярность стремительно росла, подогреваемая предложением совместимого контента со стороны стриминговых платформ наподобие iTunes, Netflix и Disney+.
 
И, наконец, сегодня, четыре года спустя, Dolby Atmos становится доступным и в бюджетных телевизорах. Об этом мир известила компания Vestel, намеренная внедрить этот формат в большинство производимых ею моделей 4K.

Воспроизведение Dolby Atmos через саундбар

Этот производитель выпускает контрактные телевизоры для таких брендов, как Toshiba, Hitachi, Panasonic, Thomson, Grundig, JVC и прочих, а также реализует телевизоры под собственной торговой маркой. 
 
«Широкое распространение Dolby Atmos является важным событием, позволяющим нам поднять стандарт качества звука телевизоров. Теперь и рядовые покупатели наших моделей смогут насладиться этим форматом, усиливающим эффект погружения и значительно повышающим удовлетворение от просмотра фильмов», – заявили в Vestel.

Для того, чтобы активировать звук Dolby Atmos, пользователям необходимо будет подключить к телевизору совместимую аудиосистему. А если вы воспроизводите контент с плеера Blu-ray или игровой консоли, то телевизор должен поддерживать функцию HDMI eARC.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru