• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Снижающаяся доходность производства панелей LCD вынуждает Samsung и LG сконцентрироваться на больших панелях OLED

Снижающаяся доходность производства панелей LCD вынуждает Samsung и LG сконцентрироваться на больших панелях OLED

25-08-2019, 15:56
Время прочтения:
logo
Ожидается, что конкуренция на рынке больших панелей OLED усилится в результате вступления Samsung Display в этот сегмент.

Samsung Display намерена сократить производство панелей LCD, так как на рынке возник избыток из-за их массового выпуска китайскими компаниями. В планы входит остановка так называемых линий 8-го поколения в г. Асан, Южная Корея, поставляющих 90 000 панелей LCD в месяц.

LG Display также рассматривает возможность остановки линий по производству панелей LCD в г. Пхаджу, Южная Корея. Оба корейских гиганта проигрывают в ценовой войне китайским компаниям, таким, как BOE и CSOT, получающим субсидии от своего правительства. Средняя цена 165-сантиметровой панели LCD снизилась на 20% за один только месяц июль.

Таким образом, как Samsung Display, так и LG Display сосредотачивают свои усилия на рынке больших панелей OLED. Последняя доминирует в этом сегменте рынка, но, тем не менее, 80% продаж ее телевизоров приходится на панели LCD.

Недавно LG Display приняла решение инвестировать дополнительные 2,5 млрд. долл. США в линии по производству панелей OLED на заводе в г. Пхаджу. Компания намерена упрочить лидерство в этом сегменте рынке, увеличив поставки 140-сантиметровых панелей OLED до 10 млн. в месяц. Выход нового сворачивающегося телевизора до конца этого года также должен способствовать укреплению позиций LG Display. К тому же, в конце этого месяца должно завершиться строительство завода LG в г. Гуанчжоу, Китай, производственной мощностью 90 000 панелей в месяц. 

В свою очередь Samsung Display работает над объединением технологии квантовых точек с технологией OLED (QD-OLED) для достижения синергетического эффекта от их комбинации.

«Если Samsung прекратит производство панелей LCD на линиях 8-го поколения, это станет сильным сигналом о том, что компания переходит на производство панелей OLED», – поделился мнением один из экспертов отрасли.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Очень прагматический шаг, и вполне ожидаемый. Если Самсунг к примеру и так делает качественные панели, то увеличение производства сможет снизить цены на их продукцию. А вот LG конечно нужно исправить проблему с выгоранием пикселей. Хотя, видимо у них уже есть какое-то решение если они увеличивают производство.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru