1

Новый Xiaomi Mi TV Master OLED - характеристики и особенности

13-08-2021, 19:58
Время прочтения:
logo
На текущей неделе Xiaomi представила сразу две модели телевизоров OLED. Это Mi TV 6 с диагоналями в 55 и 65 дюймов и Mi TV Master OLED диагональю 77 дюймов. Подробная информация о первой пока не обнародована, а характеристики последней уже известны, и они впечатляют.

Само название подсказывает, что речь идет о флагманской модели. И, действительно, уже внешний вид телевизора подтверждает его высокие амбиции. Экран Mi TV Master OLED закован в дорогой металлический кожух со стильной шлифовкой и обладает невероятно тонким размером всего в 8,2 мм. К нижней части задней панели крепится аппаратная часть телевизора, покрытая изящным черным стеклом с нанесенным на него логотипом Xiaomi. Необычное решение также придумано для блока разъемов в виде легко снимающейся магнитной крышки. Здесь расположены два порта HDMI 2.1 с поддержкой функций ALLM и VRR, один из которых способен принимать сигнал 4К/120Гц, по одному порту HDMI 2.0, USB 3.0, LAN, вход для антенны, композитный вход, аудиовход на 3,5 мм и оптический аудиовыход.

Как заявляет производитель, новинка оснащается специальным экраном OLED нового поколения с маркировкой V21, те есть версии 2021 года, и имеет пиковую яркость в 1000 нит, что сразу же наводит на мысль об использовании здесь панели LG OLED Evo, однако Xiaomi пока это не подтверждает. Он предлагает 10-битную глубину цвета, обновляется с частотой 120 Гц, обладает степенью контрастности в 1,5 млн : 1 и покрывает цветовое пространство DCI-P3 на 98,5%, а BT.2020 - на 75%. Время отклика, как заявляет Xiaomi, составляет всего 1 миллисекунду. 

Mi TV Master OLED поддерживает технологии HDR10+, HLG, Dolby Vision, Dolby Vision IQ и переменную частоту обновления Nvidia G-Sync. Аудиосистема телевизора совместима с объемными форматами Dolby Atmos и DTS-HD и выдает звук конфигурации каналов 3.1 мощностью 70 Вт, а в ее создании участвовали специалисты Harman-Kardon. Она насчитывает по одному 15-ватному динамику справа и слева, один центральный 20-ватный динамик и 20-ватный сабвуфер. Компьютерная начинка телевизора состоит из чипсета MediaTek S900 с четырехядерным центральным процессором Cortex-A73 частотой 1,8 ГГц и двухядерного графического процессора MAli-G52 частотой 800 МГц. Оперативная память составляет 8,5 Гб, емкость хранения - 65 Гб.

В качестве умной платформы используется собственная разработка MIUI 3.0 на базе Android. Пульт управления облачен в металлический корпус и поддерживает беспроводные протоколы Bluetooth и NFC. 

Цена Mi TV Master OLED диагональю 195 см составляет 19 999 юаней или 227 тыс. руб. в пересчете по текущему курсу. Продажи новинки уже начались в Китае, о поставках на другие рынки пока не сообщается.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru