• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Телевизоры LG и Panasonic будут иметь специальный экранный режим для просмотра кино, разработанный с участием режиссеров

Телевизоры LG и Panasonic будут иметь специальный экранный режим для просмотра кино, разработанный с участием режиссеров

28-08-2019, 18:47
Время прочтения:
logo
Альянс UHD, включающий группу производителей телевизоров в составе LG, Vizio и Panasonic, объявил о планах по созданию нового экранного «режима режиссера» для обеспечения показа фильмов и сериалов в том виде, в котором они были задуманы их создателями.

«Когда Пол Томас Андерсон, Райан Куглер, Патти Дженкинс, Мартин Скорсезе и Кристофер Нолан обратились к нам с вопросом о донесении кинематографического замысла в гостиные комнаты, мы с энтузиазмом приняли участие в его обсуждении, – сообщил представитель Альянса UHD. – Телевизоры Ultra HD имеют широкий диапазон настроек экрана, и дополнение их режимом режиссера с учетом пожеланий широкого круга профессионалов киноиндустрии даст потребителям возможность увидеть картину глазами ее создателя».


Точное воспроизведение продукции кинематографа является сложной задачей даже для телевизоров премиум класса, учитывая большое разнообразие производственных технологий, приемов обработки видео и параметров освещения при съемках. Ни на одной паре экранов вы не увидите абсолютно одинакового изображения, а заводские установки на многих телевизорах 4K зачастую изменяют или искажают картину, которую режиссер и художник создавали на съемочной площадке и в монтажной студии.

Может ли эта ситуация быть исправлена? «Режим режиссера» будет корректировать настройки, явным образом вмешивающиеся в замысел создателей фильмов, путем отключения пост-обработки, включая сглаживание сцен, сохранения оригинального формата, цветности и частоты кадров.

«Современные телевизоры имеют огромные технические возможности и важно объединить все заложенные в них технологии для обеспечения потребителей видением, максимально близким к изначальному замыслу создателя, – поделился мнением Кристофер Нолан, снявший картины «Дюнкерк», «Интерстеллар» и трилогию «Темный рыцарь». – Производители телевизоров, разрабатывающие режим режиссера, сконсолидируют идеи экспертов киноиндустрии для выработки простых принципов, таких как сохранение частоты кадров, формата экрана, цвета, контрастности и создания алгоритма, который воплотит их в соответствующее изображение».

Режим режиссера будет включаться автоматически каждый раз при воспроизведении фильмов или сериалов путем распознавания метаданных, встроенных в контент. Возможно, для него будет предусмотрена отдельная кнопка на пульте. Совместимые телевизоры получат соответствующие официальные логотипы на коробках и указание о наличии режима в перечне характеристик.

В последние годы технологии, применяемые в голубых экранах, сделали большой скачок в сравнении с кинотеатрами. Разрешение 4K стало нормой, а формат HDR стремительно распространяется. Да, существуют технологии наподобие Dolby Cinema, которые в некоторой степени воспроизводят эффекты HDR в кинозалах, но полноценный формат HDR уже делает революцию в наших гостиных комнатах.

Голливуд понимает эти изменения. Однако технологии это только часть вопроса. Их еще нужно приспособить к правильному отображению замыслов режиссеров и соблюдению стандартов киноиндустрии.

«С учетом того, насколько продвинулись технологии в современных телевизорах, внедрение режима режиссера является очень своевременным решением. Игнорировать возможности технологий уже нельзя, – говорит Пол Томас Андерсон, режиссер «Нефти» и «Призрачной нити». – Но мы можем использовать их для сохранения замысла создателя картины и, в конечном счете, донесения цели,  заложенной в  произведении искусства».

Представители Vizio сообщили, что новый режим будет доступен в их моделях 2020 года. LG и Panasonic сделают более детальные заявления на выставке IFA 2019 в Берлине в следующем месяце. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 3

Поделиться в соц.сетях

  1. никита
    никита 30 августа 2019 12:27
    Считаю это отличным дополнением для телевизоров LG, ведь сам люблю посмотреть фильмы на нем. Надеюсь у них получиться сделать хорошо с первого раза, впрочем, время покажет результат. Осталось только дождаться.
  2. Женя
    Женя 30 августа 2019 13:39
    Думаю. что 99 процентов телезрителей не заметят разницы. Но, раз надо, значит надо. :)  Технический прогресс не остановить. Новые технологии должны иметь право на существование. 
  3. Очень интересная штука, правда! Я вот сам всегда задаюсь вопросом при просмотре какого-нибудь шедевра, а так ли я его вижу как задумывал режиссер? Думаю, что если данные о режиме будут вшиты в контент, то включить "Режим режиссера" можно будет не только на телевизорах UHD.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru