1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Philips представляет флагманский телевизор OLED986 с экраном повышенной яркости

Philips представляет флагманский телевизор OLED986 с экраном повышенной яркости

31-08-2021, 16:09
Время прочтения:
logo
О выходе в этом году двух флагманских телевизоров Philips OLED 9-ой серии было известно давно. Первый из них - OLED936 – был представлен пару недель назад. А сегодня стали известны подробности о второй, более продвинутой модели OLED986.
 
Philips OLED986
 
Главной особенностью новинки является экран OLED нового поколения с яркостью, на 20% превышающей обычные аналоги. Сразу напрашивается параллель с панелью Evo в LG G1. Кстати, сегодня стало известно о том, что и OLED936 будет оснащаться таким же улучшенным экраном.
 
«Новые телевизоры OLED+ оснащаются новейшими панелями OLED с повышенной на 20% яркостью и расширенным углом обзора», - заявили в компании TP Vision, владеющей торговой маркой Philips TV.

Также, как и в других телевизорах Philips OLED 2021 года, в OLED986 используется специальная технология защиты экрана от выгорания. Она заключается в тщательном отслеживании и контроле яркости статичных элементов изображения, таких как логотипы каналов или интерфейсы видеоигр. Как уверяет производитель, ее работа на 95% снижает риск выгорания экрана и не оказывает негативного влияния на функции телевизора.  

За обработку изображений в новинке отвечает двойной процессор Р5 пятого поколения. Среди других характеристик – частота обновления 120 Гц, интерфейс HDMI 2.1 с сопутствующими функциями eARC, VRR и ALLM, поддержка AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, широкая совместимость с форматами HDR (HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG), функция HDR10+ Adaptive, программа калибровки Calman. 

В качестве умной платформы используется Android TV 10 с поддержкой Chromecast и декодером AV1. Украшает телевизор фирменная 4-сторонняя подсветка Ambilight. 
 
Главным же отличием OLED986 от OLED936 является аудиосистема. Она также разработана специалистами Bower & Wilkins и размещается под экраном. В ее составе три премиальных динамика типа Continuum с усиленными звуковыми катушками и кроссоверами, заключенные в саундбар, а также выделенный центральный твитер с эффектом объемного звучания. 

Philips OLED986 будет доступен только в одной модификации диагональю 165 см и поступит в продажу в октябре. О цене пока не сообщается.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Денис
    Денис 31 августа 2021 19:35
    Что значит: За обработку изображений в новинке отвечает двойной процессор Р5 пятого поколения?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru