1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Какая диагональ самая популярная у покупателей телевизоров 8K?

Какая диагональ самая популярная у покупателей телевизоров 8K?

5-09-2021, 10:50
Время прочтения:
logo
Популярность телевизоров 8K растет, а наибольшим спросом среди них пользуется 165-сантиметровая диагональ. Об этом сообщают аналитики из DSCC, которые предсказывают взрывной спрос на экраны супервысокого разрешения в течение ближайших лет.

Так, ожидается, что продажи телевизоров 8К вырастут более чем вдвое в 2022 году в сравнении с 2021 годом, с 500 000 единиц до 1 400 000 единиц. Для 2023 года этот показатель прогнозируется на уровне более 2 млн. единиц, а для 2024 года - на уровне более 3 млн. единиц.

В настоящее время среди телевизоров 8К наиболее популярна 165-сантиметровая диагональ, и такая ситуация сохранится в ближайшие годы, считают в DSCC. И на это есть своя причина. Напомним, что разрешение 8К в четыре раза более детализированное, чем 4К, однако человеческий глаз способен воспринять такую разницу только на большом экране, таком как от 165 см и выше. 

Прогноз продаж телевизоров 8К в разрезе различных размеров по диагонали

Что касается телевизоров меньшей диагонали, 140 см, то многие эксперты считают, что 8К для них является излишеством. Но и у них есть свой покупатель. Это те, кто хочет познакомиться с новой технологией, сэкономив на расходах, или те, кому просто важно обладать телевизором с самыми продвинутыми характеристиками. Аналитики DSCC прогнозируют, что спрос на телевизоры 8К диагональю 140 см будет оставаться примерно на одном уровне в ближайшие годы.

Samsung QE65QN900A Neo QLED 8K

Однако у многих потенциальных покупателей могут оставаться сомнения, а достаточно ли 165-сантиметровой диагонали для того, чтобы ощутить все великолепие 8К. Более солидные 190-сантиметровые или даже 216-сантиметровые экраны способны, в общем случае, передавать еще более детализированное и впечатляющее изображение. Этот вопрос находится больше в экономической плоскости, считают в DSCC, так как малые экраны доступнее по цене. Кроме того, производственная и логистическая инфраструктура уже приспособлена к большому объему производства телевизоров 8К диагональю 165 см, и их широкая представленность в торговых сетях также будет способствовать их растущим продажам. 

Тем не менее, общая тенденция к росту спроса на большие экраны неумолима. Уже через 2-3 года более крупные телевизоры 8К в совокупности начнут превосходить 165-ую диагональ по объему продаж.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru