1

LG ведет борьбу за японский рынок телевизоров OLED

7-09-2021, 11:34
Время прочтения:
logo
Японские потребители известны в мире своей высокой преданностью отечественным производителям. Несмотря на то, что это один из самых крупных рынков в мире, иностранным брендам весьма не просто проникнуть в Страну восходящего солнца.
 
На фоне этого аналитики из Omdia отмечают успех китайской Hisense и корейской LG в продвижении своих телевизоров OLED в Японии. По данным за 2-ой квартал текущего года, обе компании входят в лидирующую пятерку в этом сегменте рынка. А возглавляет ее Sony с долей в 35,2%, далее следуют Panasonic с долей в 26,3% и Sharp с долей в 17,1%. На Hisense и LG приходится 11,2% и 7,4%, соответственно.
 
Между тем японский рынок телевизоров OLED стремительно растет. Если в 2019 году его объем составил 349 тыс. единиц, а в 2020 – 451 тыс. единиц, то прогноз на 2021 год составляет 709 тыс. единиц. Общие же мировые продажи телевизоров OLED ожидаются в количестве 5,8 млн. единиц в текущем году.

LG OLED48C1
 
«Мы сделали ставку на продвижение компактных 48-дюймовых телевизоров OLED в Японии, учитывая относительно малые размеры типичного жилища в этой стране. И эта стратегия себя оправдала, – поясняют в LG. – Около 21,5% глобальных продаж наших телевизоров OLED этой диагонали приходится на Японию».

Рост японского и глобального рынка телевизоров OLED выгоден LG вдвойне, так как кроме продажи собственных телевизоров, корейская компания поставляет панели OLED тем же Sony, Panasonic и Sharp для выпуска телевизоров под их торговыми марками.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru