1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Sony OLED A90J получает звание «Короля 4K ТВ», а LG OLED ZX – «Короля 8К ТВ»

Sony OLED A90J получает звание «Короля 4K ТВ», а LG OLED ZX – «Короля 8К ТВ»

15-09-2021, 18:09
Время прочтения:
logo
Ежегодное мероприятие TV Shootout проводится в США с 2004 года, а его организатором выступает крупная американская сеть по продаже электроники Value Electronics. В нынешнем году ведущие эксперты в области технологий изображения собрались в Нью-Йорке, чтобы в ходе тщательного отбора выбрать лучшие телевизоры от известных мировых производителей. Все мероприятие транслировалось в прямом эфире 12-13 сентября.

Оценка производилась по таким параметрам, как качество передачи динамичных сцен, яркость, четкость, качество масштабирования низкого разрешения в более высокое, детализация темных сцен, реалистичность передачи оттенков кожи человека, качество воспроизведения низкочастотного видео формата 24р и прочим. 
 
В категории King of 4К TV финальная четверка была представлена следующими моделями:
 
- Samsung Neo QLED QN90A;
- LG OLED G1;
- Sony OLED A90J;
- Hisense U9DG.

В итоге эксперты признали победителем телевизор Sony OLED A90J, получивший наивысшие оценки почти по всем параметрам. Далее с небольшим отрывом финишировала модель LG OLED G1. Два других участника, Samsung QN90A и Hisense U9DG, не смогли составить конкуренцию лидерам ни по одному из оценочных параметров.
 
Интересно, что и в 2019 году телевизор Sony OLED 4K был объявлен победителем, а до этого 4 года подряд первые места занимали модели LG OLED. В 2020 году мероприятие не проводилось из-за пандемии.
 
В категории King of 8К TV, впервые объявленной в этом году, тройку финалистов составили:
 
LG OLED ZX;
- Sony Z9J;
- Samsung Neo QLED QN900A.

Ввиду того, что программы в формате 8К практически отсутствуют, эксперты оценивали эти телевизоры по их качеству изображения 4К, а также по качеству масштабирования разрешения 4К в 8К. Победителем этой категории был признан телевизор LG OLED ZX
 
Еще одной новой категорией нынешнего года стали ультракороткофокусные проекторы, становящиеся все более популярной альтернативой телевизорам. Экспертам предстояло оценить трех финалистов:
 
Hisense L9G;
- LG HU85LA;
- Samsung SP-LSP9T.

Все эти модели являются лазерными проекторами 4К. При этом в Hisense называют свое детище «лазерным телевизором» и при продаже комплектуют его специальным экраном, в то время как два его оппонента поставляются без оного. Однако для чистоты эксперимента эксперты оценивали устройства на экране стороннего производителя. В итоге победителем был признан проектор Hisense L9G TriChroma.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru