1

Vestel внедряет поддержку объемного аудиоформата DTS:X

27-09-2021, 17:14
Время прочтения:
logo
Vestel, крупнейший контрактный производитель телевизоров в Европе, внедряет в свою продукцию технологию DTS:X. 

DTS:X в телевизорах
 
В 2019 году компании MediaTek и DTS объявили о партнерстве с целью поддержки формата DTS:X в умных телевизорах на платформе Android TV. Ожидалось, что в 2020 году оно реализуется в выпуск конкретной  продукции на рынок, но этого не произошло.
 
И вот теперь стало известно о новом альянсе между DTS и Vestel, призванном довести эту идею до конца. Компания Vestel является крупным контрактным производителем бюджетных телевизоров для таких торговых марок, как Funlux, Grundig, Hitachi, JVC, Panasonic, Polaroid, Sanyo, Strong, Toshiba, Thomson и многих других. Кроме того, она реализует телевизоры и под собственной торговой маркой.
 
«Предоставление доступа к формату DTS:X широкой аудитории потребителей через наше партнерство с Vestel является знаковым событием для всего европейского рынка телевизоров, – заявили в Xperi (материнская компания DTS). – Миллионы пользователей теперь получат возможность наслаждаться объемным звуком прямо из собственных телевизоров, что сделает их просмотр по-настоящему реалистичным».

«Мы гордимся тем, что являемся первым европейским производителем телевизоров, сертифицированных на совместимость с DTS:X», – прокомментировали новость в Vestel.
 
Поддержка телевизором DTS:X будет означать поддержку и прочих форматов этого разработчика, включая DTS-HD Master Audio и DTS Virtual:X. 
 
Технология DTS:X является альтернативой Dolby Atmos, стремительно набирающей популярность в последние годы.

Напомним, что ранее в компании Vestel заявили об аналогичном плане внедрения формата Dolby Atmos в производимые ею телевизоры.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru