1

Дефицит игровых консолей сохранится и в 2022 году

30-09-2021, 14:22
Время прочтения:
logo
Продажи PlayStation 5 и Xbox Series X стартовали уже почти год назад, но их дефицит наблюдается до сих пор. И такая ситуация сохранится и в 2022 году, заявляет глава Xbox Фил Спенсер.
 
Причина в чипах, но не только в них
 
К слову, напряженная ситуация с поставками наблюдается не только на рынке игровых консолей и графических карт, но и ряда других продуктов из области электроники.
 
«Я считаю, что было бы слишком просто объяснять все дефицитом чипов, – заявляет глава Xbox Фил Спенсер. – Когда я задумываюсь о том, какие компоненты необходимы для сборки консоли, и что нужно сделать, чтобы вывести их на рынок, то я осознаю, что на этом пути возникает множество заторов. И в результате я понимаю, что эта ситуация не разрешится в течение многих месяцев и определенно сохранится до конца э того года с переходом на следующий год».
 
Его слова подтверждают в Toshiba, являющейся ключевым производителем чипов контроля питания (в том числе и для игровых консолей), представитель которой заявил, что их поставки будут ограничены на период, по крайней мере, до сентября следующего года, а некоторые заявки клиентов останутся неисполненными вплоть до конца 2022 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru