1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Sony вводит маркировку Perfect for PlayStation 5 для ряда собственных телевизоров

Sony вводит маркировку Perfect for PlayStation 5 для ряда собственных телевизоров

7-10-2021, 18:44
Время прочтения:
logo
Sony впервые вводит маркировку Perfect for PlayStation 5 (идеальные для PS5) для избранных моделей телевизоров собственного производства, в число которых вошли A80JA90JX90JX95J и Z9J. Это означает, что вдобавок к существующему перечню характеристик они получат еще две игровые функции до конца 2021 года. 
 
Идеальные телевизоры для PS5
 
Если вас не покидает ощущение дежавю, то вы не ошиблись. В прошлом году Sony ввела маркировку Ready for PlayStation 5 для телевизоров, готовых к работе с этой игровой консолью. Однако новый класс Perfect for PlayStation – это более высокий уровень за счет охвата еще двух дополнительных функций. 
 
«Телевизоры с маркировкой Perfect for PlayStation 5 получат две новые функции, работающие эксклюзивно с PS5. Это автоматическая тональная компрессия HDR и автоматический игровой режим. Они поддерживают видеоигры с частотой до 120 кадров в секунду и высокое разрешение 4К благодаря интерфейсу HDMI 2.1», - сообщили в компании. 
 
Хотя в этом заявлении не указывается прямо на название этих функций, речь идет, вероятнее всего, о технологиях HGIG (формат HDR в версии Gaming Interest Group) и ALLM (автоматический переход в игровой режим) с какими-то особенностями от Sony. 

Кроме того, производитель подчеркнул, что модель 8К Z9J демонстрирует сверхмалую задержку входящего сигнала 4К/120Гц на уровне 6 мс, а прочие вышеуказанные модели 4К – на уровне 8,5 мс. В настоящее время лишь ограниченное количество телевизоров на рынке способны воспроизводить видео в таком формате.
 
Обновление ПО 
 
Важное дополнение – две указанные выше дополнительные функции для моделей телевизоров A80JA90JX90JX95J и Z9J будут активированы через специальное обновление прошивки до конца 2021 года. Соответственно, аналогичное обновление ожидает и PS5, заявили в Sony.
 
Более того, весной 2022 года эти функции получат и саундбары HT-A7000 и HT-A5000. 
 
Для сведения сообщаем, что некоторые телевизоры на рынке, как, например, представители линейки LG OLED, уже поддерживают технологии HGIG и ALLM.


Обновление новости от 08.10.21. Сегодня стало известно о том, что к вышеуказанным моделям присоединятся еще 3 телевизора Sony XH90, X80J и X85J, которые также получат маркировку Perfect for PlayStation 5.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru