1

Realme выпускает телеприставку на базе Google TV

13-10-2021, 13:23
Время прочтения:
logo
Итак, на мировой рынок выходит вторая телеприставка на базе Google TV. Конкуренцию Chromecast от Google теперь составит устройство от китайского производителя смартфонов Realme, являющегося дочерней структурой компании Oppo.

Google TV через порт HDMI
 
Как и Chromecast, новинка от Realme подключается к телевизору через порт HDMI, предоставляя пользователям доступ к огромному выбору видеоприложений. Телеприставка работает на официальной платформе Google TV с набром соответствующих функций, включая виртуального помощника Google Assistant.
 
Производитель сообщает, что новинка поддерживает разрешение 4К на частоте до 60 кадров в секунду, форматы HDR10 и HDR10+, беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth, интерфейс HDMI 2.0 и оснащается декодером AV1 и HEVC. Однако в отличие от конкурента от Google, телеприставка Realme не совместима с форматами Dolby Atmos и Dolby Vision.

Новинка работает на четырёхъядерном процессоре ARM Cortex-A35 с объемом оперативной памяти 2 Гб и емкостью хранения данных 8 Гб. К телеприставке прилагается пульт с поддержкой Bluetooth и с кнопками быстрого доступа к популярным приложениям.
 
The Realme 4K Smart Google TV – таково полное название телеприставки – вскоре появится на официальном сайте производителя. На данный момент известна цена устройства для индийского рынка, составляющая около 4 тыс. в пересчете на рубли.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru