1

5 полезных функций Google TV, о которых вы не знали

14-10-2021, 13:32
Время прочтения:
logo
Google TV, несомненно, является самой обсуждаемой платформой для телевизоров в нынешнем году. На данный момент она доступна лишь в некоторых новых моделях Sony и TCL. Кроме того, на Google TV работают телеприставки Chromecast и Realme.

Новая платформа обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом. Ею можно управлять не только с помощью телевизионного пульта, но и с помощью мобильного приложения.
 
Google TV – это не только богатый выбор контента в потоковом формате, но и комплексное решение для домашних развлечений. Ниже мы рассмотрим некоторые полезные функции платформы, о которых вы, возможно, еще не догадываетесь.

 
1. Смотреть позже
 
Эта функция – одна из наших любимых. Она позволяет сэкономить часы блужданий по каталогу в поисках контента для просмотра. 
 
Каждый раз, когда вы запускаете Google TV и натыкаетесь на интересный фильм, нажмите на кнопку «Смотреть позже». После этого он добавится в список для просмотра, которым можно воспользоваться позднее, когда у вас будет на это время. Но это еще не все.
 
Регулярно пользуясь этой функцией, вы «учите» умный алгоритм Google TV более точно подбирать рекомендуемый для вас контент, выводимый на главную страницу. Причем платформа осуществляет его поиск по всем приложениям в ее каталоге, будь то Disney+, Netflix или собственный каталог Google.

 
2. Игры на телевизоре без игровой консоли
 
Google TV – это не только видеоплатформа, но портал для игр. Причем самых разнообразных.
 
Вы можете поиграть в классику наподобие Crossy Road или Asphalt 8 прямо на экране вашего телевизора. Подключите к нему контроллер на Bluetooth, и вы сможете наслаждаться играми, словно у вас под рукой игровая консоль.
 
А если захочется окунуться в более изощренную компьютерную графику, то к вашим услугам сервис Google Stadia. Это собственная игровая платформа интернет-гиганта, предоставляющая доступ к таким продвинутым играм, как Far Cry 6, Cyberpunk 2077, Control и Red Dead Redemption 2. Без игровой консоли.
 
Правда, такое удовольствие не бесплатное. Игры необходимо приобретать на индивидуальной основе или воспользоваться подпиской Stadia Pro для получения доступа ко всеобъемлющему каталогу. 
 
Примечание. Сервис Google Stadia пока недоступен в России.

 
3. Детский профиль

Если у вас есть дети, можно настроить Google TV на ограниченный доступ. Предоставьте свободу выбора детям, не стоя у них все время над душой. 

Для этого на главной странице платформы нужно создать детский профиль под вашим собственным аккаунтом. Далее вы можете ограничить видеосервисы, к которым доступ детям нежелателен, а также установить дневной лимит просмотра и время отхода ко детей ко сну.

 
4. Музыка в многокомнатном режиме
 
Если вы являетесь владельцем умного саундбара или умных колонок с поддержкой Chromecast, то вы можете превратить Google TV в музыкальную станцию, принимающую сигнал со стриминговых платформ наподобие Spotify и воспроизводящую его через ваши аудиоустройства. 
 
А если вы запустите приложение Google Home, то можете создать многокомнатную аудиосистему, контролируя звук по всему вашему дому. 

 
5. Удаленный доступ к домашним файлам
 
Популярность стриминговых платформ стремительно растет, и некоторые пользователи уже полностью переключились на них, отказавшись от традиционных каналов. Однако если у вас есть собственная видеотека на локальном носителе, т.е. на компьютере или диске NAS, то Google TV может подключиться к ней и запустить ваши любимые фильмы на экране телевизора без манипуляций с флешкой или кабелями.
 
Для этого нужно установить приложение DLNA для Google TV, например, Plex, и получить удаленный доступ ко всем вашим видео- и музыкальным файлам. 
 
В случае, если вы пользуетесь телеприставкой, вам необходимо будет приобрести хаб USB-C и подключить к нему жесткий диск или флеш-накопитель с вашим каталогом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru