Samsung Electronics ускоряет переход на технологию QD-OLED

31-08-2019, 05:52
Время прочтения:
logo
Китайский производитель смартфонов OnePlus начинает в сентябре продажи телевизоров под собственной маркой, изготовленных на основе панелей QLED. По мере того, как этот сегмент телевизоров насыщается недорогой продукцией, имидж QLED как премиальной технологии, над которым усердно трудилась Samsung Electronics, падает, считают эксперты.

В одном из недавних сообщений компания OnePlus заявила, что ее новые телевизоры будут оснащены панелями QLED диагональю 140 см. Она обещала потребителям предоставить продукт с интересными  возможностями и, судя по всему, по привлекательной цене. OnePlus стала очередным членом клуба QLED, ведомым Samsung, и к которому ранее уже присоединились TCL, Hisense и Vizio.

Индия является показательным примером рынка телевизоров невысокой ценовой категории. Китайская Xiaomi, избравшая курс на низкие цены, захватила неоспоримое лидерство в этом регионе с рыночной долей 39% по итогам 1-го квартала этого года, опережая более чем вдвое идущую следом LG с долей 15%.

«В сотрудничестве с Amazon мы будем продавать телевизоры по более низкой цене, чем Samsung», – заявил исполнительный директор OnePlus Пит Лау в одном из интервью. 

Появление нового амбициозного игрока продолжит насыщать рынок телевизоров QLED недорогостоящей продукцией. Ранее в этом году аналитическое агентство IHS Markit делало прогноз, что продажи моделей низкой ценовой категории (до 1000 долл. США) составят 3,9% от всех телевизоров QLED в первой половине 2019 года. На деле же этот показатель составил 18,5%, что в пять раз превысило ожидания. Так как основой технологии QLED являются панели LCD, то усиливающаяся конкуренция побуждает производителей недорогих телевизоров переходить в новый для них сегмент QLED одного за другим.

Аналитики прогнозируют, что ситуация на рынке заставит Samsung ускорить переход на новое поколение телевизоров премиум класса. В настоящий момент Samsung Display разрабатывает технологию QD-OLED на основе панелей OLED, а также продвигает новую технологию microLED.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru