1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG Display открывает новый завод по производству панелей OLED в Китае

LG Display открывает новый завод по производству панелей OLED в Китае

1-09-2019, 08:11
Время прочтения:
logo
Компания LG Display объявила о завершении строительства и запуске в эксплуатацию нового завода по производству панелей на основе самоизлучающих диодов в г. Гуанчжоу, Китай. Завод позволит корейскому гиганту удвоить свои производственные мощности и довести их до 130 000 панелей OLED в месяц.

Строительство нового завода было завершено в два раза быстрее, чем изначально планировалось. Прошел всего год с того времени, как второй крупнейший производитель дисплеев в мире получил разрешение на его возведение. Компания LG, по различным сообщениям, вложила в завод более 4 млрд. долл. США.

Производственная мощность нового объекта составит 60 000 панелей OLED в месяц. Совокупный выпуск, учитывая действующий завод компании в г. Пхаджу, Корея, достигнет 130 000 панелей в месяц.

Открытие нового объекта происходит спустя лишь пару месяцев после того, как компания LG объявила об изменении стратегии с целью сконцентрироваться на производстве панелей OLED за счет сокращения выпуска жидкокристаллических экранов из-за жесткой конкуренции со стороны китайских компаний. В рамках новой стратегии корейская фирма заявила о планах по дальнейшему увеличению выпуска телевизоров OLED за счет инвестиций в сумме 2,5 млрд. долл. США в свой завод в г. Пхаджу.

В конечном счете LG может и вовсе покинуть рынок панелей LCD, но окончательное решение еще не принято.

Тем не менее, столь быстрое смещение акцентов вызвало беспокойство некоторых аналитиков, отметивших, что рост мировых продаж дисплеев OLED снизился за последний год. Но согласно другому мнению, ввод в действие завода в Гуанчжоу может изменить ситуацию, так как теперь у LG есть производственные резервы для увеличения своей доли на рынке телевизоров премиум класса и привлечения новых производителей в клуб OLED.

Согласно финансовой отчетности LG Display, компания понесла операционные убытки во втором квартале нынешнего года в размере 305 млн. долл. США. Главной причиной этого стал обвал цен на панели LCD и перенасыщение их рынка. На панели OLED в настоящее время приходится 20% всего бизнеса LG Display, и компания планирует увеличить эту долю до 30% до конца этого года.

Долгосрочные прогнозы рисуют хорошую перспективу для LG. Аналитическое агентство IHS Markit ожидает роста продаж телевизоров OLED с 5,5 млн. единиц в 2020 год до 10 млн. единиц в 2022 году.
Однако планам LG могут помешать объявленные недавно намерения Samsung Electronics вторгнуться в рынок панелей OLED. Тем не менее, на сегодняшний день LG остается единственным серьезным игроком в этом сегменте индустрии производства телевизоров. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru