LG начинает поставки новых телевизоров 8K OLED и 8K NanoCell

3-09-2019, 22:05
Время прочтения:
logo
LG начинает поставки первого в мире телевизора OLED разрешением 8K – 88Z9 диагональю 223 см, а также новой модели NanoCell SM99 8K диагональю 190 см. Глобальные продажи стартуют с самых крупных для компании рынков: Австралия, Германия, Франция, Великобритания и США.

Заявляется, что обе модели соответствуют критериям разрешения, оговоренным в стандартах IDMS, установленных Международным комитетом метрологии дисплеев. Данные стандарты предписывают, что не только разрешение экрана должно соответствовать определенному количеству пикселей, но и каждый пиксель должен быть адекватным образом обособлен друг от друга.

IDMS (Information Display Measurments Standards) – стандарты оценки параметров дисплеев

Для оценки обособленности соседних пикселей эксперты международного комитета используют общепринятый в индустрии метод, называемый измерением контрастной модуляции. Не вдаваясь в технические подробности, сообщим, что стандартом устанавливается конечный результат измерения в 25% для изображений и 50% для текстов, свидетельствующий о том, что дифференциация между пикселями адекватно отражает заявленное разрешение. В случае с телевизорами LG Signature OLED 8K и LG NanoCell 8K результат измерения превысил 90%. Таким образом, покупатели новинок могут быть уверены в том, что они в полной мере наслаждаются детализацией формата 8K.

Однако LG Electronics еще не присоединилась к Ассоциации 8K, недавно обнародовавшей собственные стандарты для телевизоров 8K, в которые не входит измерение методом контрастной модуляции. Существование двух разных подходов к сертификации экранов нового формата может ввести в заблуждение потребителей. 

Но в одном можно быть уверенным точно: LG Signature OLED 8K, модель 88Z9 – это одновременно и первый телевизор OLED разрешением 8K и самый большой телевизор LG OLED в истории. Уже получивший награду за дизайн практически безрамочного дисплея и стильной стойки из отшлифованного алюминия, он несомненно будет приковывать к себе восторженные взгляды. Добавьте сюда встроенную аудиосистему мощностью 80 Вт и количество пикселей, в 4 раза превышающее уровень аналогов 4K UHD.


Не менее достойно внимания и изображение разрешением 8K, создаваемое телевизором NanoCell 75SM99 путем комбинации технологий Nano Colour и Nano Black. Nano Colour улучшает цветопередачу, отфильтровывая все искажения, а Nano Black осуществляет локальное затемнение полного массива, оптимизированное для формата 8K, для контроля уровней темных тонов и контрастности. 

Общими для обеих моделей OLED и NanoCell являются шестиступенчатая система подавления шума и технология конвертации изображений формата HD и UHD в формат 8K. Этими функциями управляет процессор второго поколения Alpha 9 Gen 2 8K от LG. Используя глубокое обучение и доступ к справочным базам данных, Alph 9 оптимизирует качество изображения и звука и одновременно анализирует условия освещения для настройки наиболее подходящей яркости экрана. А для создания обстановки, близкой к кинотеатру, технология Cinema HDR поддерживает сразу четыре формата HDR: Dolby Vision, Advanced HDR (от Technicolor), HLG и HDR10.

Над улучшением акустики работает алгоритм, который превращает стандартное двухканальное аудио в объемную акустику в формате 5.1 с эффектом полного погружения. Дополнительно оба телевизора поддерживают технологию WiSA для беспроводной передачи несжатого 16-битного звука в систему домашнего кинотеатра. 

Модели имеют по четыре порта новейшего стандарта HDMI 2.1, так что геймеры, пока еще ожидающие выхода консолей от Sony и Microsoft следующего поколения, смогут наслаждаться играми в разрешении 8K на частоте 60 кадров в секунду. Весьма полезными для них также станут технологии автоматического перехода в игровой режим ALLM, переменной частоты обновления VRR и улучшенного реверсивного звукового канала eARC. 

Поддержка приложений AirPlay 2 и HomeKit от Apple будет доступна в более чем 140 регионах по всему миру и позволит передавать на экран телевизора потоковое видео с устройств на базе iOS – iPhone, iPad и Macbook, а также управлять прочими совместимыми устройствами домашней сети. Дополнительно покупатели получат встроенных виртуальных ассистентов Google Assistant и Amazon Alexa, способных принимать голосовые команды для управления телевизором и интегрироваться в систему умного дома.

Представитель компании заявил: «Новые телевизоры формата 8K показывают, что компания LG глубоко привержена стремлениям обеспечить потребителей реальным разрешением 8K, соответствующим установленным в индустрии дисплеев стандартам. OLED 8K и NanoCell 8K – это не просто экраны с большим количеством пикселей, а телевизоры, соединившие в себе последние технологические достижения».


Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru