1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Впервые потоковое видео в формате 8K станет доступным для телевизоров Samsung 8K

Впервые потоковое видео в формате 8K станет доступным для телевизоров Samsung 8K

5-09-2019, 14:40
Время прочтения:
logo
Компания Samsung начала сотрудничество с тремя поставщиками услуг потокового видео в Европе – Chili, Megogo и The Explorers – с целью обеспечить доступность программ в формате 8K HDR для владельцев телевизоров Samsung 8K.

Данный анонс был сделан в преддверии открытия выставки IFA 2019, однако при этом были предоставлены очень скудные подробности. Сообщается, что три стриминговые компании внедрят формат 8K HDR10+, а также 4K HDR10+ в ближайшее время.

Программы в новых форматах будут доступны к просмотру на телевизорах Samsung 8K 2019 года, а модели 2018 года, вероятнее всего, исключаются из проекта. О каких программах идет речь? В объявлении компании не уточняется. Мы знаем, что Chili предлагает контент на основе отдельной платы за каждое заказываемое видео (pay per view), а Megogo – это крупнейший провайдер стримингового сервиса в СНГ. Технические детали, например, формат сжатия или битрейт, также пока не известны. Это важно в свете того, что Youtube, например, уже имеет программы в разрешении 8K в своем каталоге, но имеющиеся на сегодня телевизоры 8K не способны их декодировать.

Конечно, новость об увеличении количества контента в новейшем формате только приветствуется, но нынешнее заявление Samsung вызывает больше вопросов, чем ответов. Поэтому значимость этого события пока оценить трудно.

Сама компания считает, что это важный шаг на пути популяризации разработанного ею формата HDR10+.

«Данная новость является подтверждением того, что Samsung  является лидером индустрии в развитии стандарта HDR (High Dinamic Range – расширенный динамический диапазон). Chili, The Explorers и Megogo – три ключевых провайдера услуг видео через интернет в Европе – внедрят формат 8K HDR10+, а также 4K HDR10+ в своих программах», – сообщается в заявлении.

По данным Samsung, 81 компания приняла стандарт HDR10+ с момента его запуска. Некоторые провайдеры, как, например, Rakuten TV и Magenta TV, пополнят их ряды до конца этого года или в начале 2020 года. Но конкурирующий формат Dolby Vision пока имеет подавляющее преимущество в плане распространенности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru