1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung разрабатывает новый телевизор 8K, способный принимать вещание по сетям 5G

Samsung разрабатывает новый телевизор 8K, способный принимать вещание по сетям 5G

10-09-2019, 12:51
Время прочтения:
logo
После того, как компания Samsung представила телевизор QLED 8K диагональю 140 см на выставке IFA 2019 и объявила о планах достигнуть уровня продаж в 5 млн. единиц моделей QLED в нынешнем году, последовало новое заявление о намерении разработать первый телевизор формата 5G-8K в сотрудничестве с SK Telecom.

Две корейские компании подписали Меморандум о взаимопонимании (соглашение без юридических обязательств по достижению общей цели), в рамках которого стороны предпримут усилия по разработке и коммерциализации первого телевизора формата 8K с поддержкой сетей 5G. Вкладом SK Telecom будет обеспечение широкополосной высокоскоростной инфраструктуры 5G для беспроводной передачи сигнала 8K на оснащенные соответствующим модулем телевизоры Samsung.

Конечной целью проекта станет обеспечение телезрителей программами в разрешении 8K через сеть 5G SK Telecom. Для этого Samsung предоставит вещателям технологию преобразования контента формата Full HD и UHD в формат 8K с использованием программ искусственного интеллекта и кодеков нового поколения.

Если проект заработает, это может привести к резкому скачку количества программ в разрешении 8K, что, по задумке Samsung, должно устранить дефицит контента в новом формате.

Кстати, были сообщения об аналогичном проекте Huawei, но официального подтверждения от китайской компании пока не было, что дает возможность Samsung и SK Telecom стать первыми, кто соединит передовые технологии 5G и 8K.

Дополнительно партнеры договорились о сотрудничестве в других вопросах, например, разработке телевизора 5G Sero, владельцы которого получат возможность принимать передачи по сетям 5G и просматривать их в мультиэкранном режиме так же легко, как и на смартфонах. Особенностью нынешней анонсированной недавно модели Sero является способность демонстрировать изображение как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Другим проектом является обеспечение зрителей контентом в формате 8K через цифровую платформу eSpace от SK Telecom для просмотра через гарнитуру AR/VR. 3D видео в таком высоком разрешении создаст эффект погружения, не сравнимый по глубине с существующими на сегодня форматами. Дополнительно стороны будут сотрудничать во внедрении технологий 5G и 8K в бизнес-среду, а именно в умные офисы и рекламно-информационные панели.

Ожидается, что продажи телевизоров 8K достигнут 300 000 единиц в этом году, а уже в 2021 году – 3,46 млн. единиц. Этим и объясняется тот факт, что Samsung прилагает столько усилий для продвижения формата 8K. На днях на выставке IFA был представлен телевизор QLED 8K диагональю 140 см, чтобы угодить европейским покупателям, ранее было объявлено о внедрении формата HDR10+ в программы с разрешением 8K и вот теперь новые проекты с SK Telecom на стыке 5G и 8K. Таким образом, Samsung дает всему миру понять, что его амбиции в развитии нового формата очень высоки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. борис
    борис 12 сентября 2019 07:05
    Думаю данная разработка будет более актуальна для западных стран и Америки. У нас же в некоторых регионах проблемы с обычной связью. Поэтому не выгодно будет покупать такой телевизор.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru