1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новые экраны для проекторов Epson не боятся окружающего света

Новые экраны для проекторов Epson не боятся окружающего света

14-09-2019, 08:09
Время прочтения:
logo
Компания Epson объявила о выпуске новой модели короткофокусной системы «лазерный проектор + экран» формата 4K HDR – LS500 Laser Projection TV. Одна из двух версий рассчитана на изображение размером 254 см и стоит 4 999 долл. США (ок. 322 тыс. руб.), другая – размером 305 см и стоит 5 999 долл. США (ок. 386 тыс. руб.).


Главное, что привлекло наше внимание в этой модели – это экран. Epson утверждает, что использование специального материала помогает отразить внешний свет под таким углом, что позволяет добиваться «исключительно яркого, красочного и четкого изображения с живыми цветами и глубокими черными тонами в практически любых условиях окружающей среды».


Как видно из схемы, структура поверхности экрана представляет собой ряд «ступенек», отражающих свет, поступающий снизу (от лазерного проектора в данном случае) в направлении зрителей, а свет, поступающий сверху – в направлении от зрителей. Это важный момент, потому что проекторы, которые долгое время были единственной возможностью получить большое изображение за относительно небольшие деньги, требуют тщательного контроля внешнего освещения, иначе качество их изображения резко снижается.

К сожалению, Epson не собирается продавать эти инновационные экраны по отдельности. Вы сможете приобрести его только в связке с проектором LS500. С показателем в 4000 люменов он способен выдавать очень яркое изображение – ярче, чем многие другие подобные лазерные системы. Epson называет LS500 лазерным телевизором формата 4K, но способ, которым он достигает такого разрешения, не совсем обычный. Вместо того, чтобы использовать матрицу LCD 4K, Epson применяет технологию, которую она называет 4K Enhancement, которая выводит тот же кадр на экран второй раз со смещенными «пикселями с целью удвоения разрешения Full HD». Вы, вероятно, получите изображение, близкое к разрешению 4K, но все же это псевдо-4K.

Есть еще один важный параметр, который стоит отметить. Несмотря на то, что LS500 заявлен, как проектор, совместимый с форматами HDR10 и HLG, он может отображать только цветовое пространство стандарта Rec.709. Иными словами, он не сможет отобразить каждый малейший оттенок, присутствующий на изображении с вашего нового диска Blu-ray UHD, в котором используется стандарт BT.2020. Для большинства пользователей этот факт вряд ли останется замеченным, но он может оказаться важным для некоторых энтузиастов.


Несмотря на вышесказанное, LS500 обладает отличными функциями. Так, он совместим с форматом 3D, и если вы дополнительно приобретете очки 3D от Epson, вы получите изображение, которое не сможет обеспечить ни один телевизор 4K. Проектор имеет платформу Android TV с виртуальным помощником Google Assistant, которым можно управлять голосом через микрофон в пульте управления. Встроенные 10-ваттные стереодинамики, конечно же, не сравнятся по качеству звука даже с бюджетным саундбаром, но если вы опустошены после того, как выложили за 5000 долл. за эту систему, то вы сможете продержаться на них хотя бы один сезон «Очень странных дел». Проектор доступен в белой и черной расцветке, что встречается довольно редко.

Ценителям технологий Epson остается только дождаться начала продаж новинки, запланированного на первый квартал 2020 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. данил
    данил 30 сентября 2019 07:09
    Сам не раз сталкивался с данной проблемой при просмотре. Рад, что теперь нашлось ее решение и уже существует технология. Все же не спешил ее покупать, когда ее окончательно доведут до ума после отзывов пользователей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru