• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung отвергает обвинения LG в низком качестве своих телевизоров 8K

Samsung отвергает обвинения LG в низком качестве своих телевизоров 8K

19-09-2019, 16:43
Время прочтения: 3 минуты
logo
Директор подразделения видеодисплеев Samsung Йонг Сеок-ву разъясняет тонкости технологии 8K на брифинге в Сеуле 17 сентября

Samsung официально отвергла утверждения LG о том, что ее телевизоры 8K имеют проблемы с качеством изображения. Компания воздержалась от ответов на обвинения в ходе выставки IFA 2019, но все же решила выступить сейчас, чтобы снять все недоразумения в глазах потребителей.

В частности, Samsung отметила, что определение качества изображения 8K методом контрастной модуляции, вышедшим из эры аналоговых дисплеев,  является абсурдным. К примеру, он игнорирует другие факторы, такие как яркость и глубина цвета. И, в свою очередь, представители Samsung сами продемонстрировали, что телевизоры LG OLED 8K не соответствуют формату 8K. По их мнению, для развития рынка телевизоров 8K необходимы усилия по разработке нового метода оценки качества, а не бесполезные споры.

Директор подразделения видеодисплеев Samsung Йонг Сеок-ву провел презентацию в офисе компании в Сеуле 17 сентября, чтобы опровергнуть заявления LG. Все это время Samsung игнорировала обвинения конкурента, впервые прозвучавшие на выставке IFA 2019. Но теперь в Samsung решили, что настало время предпринять действия в ответ на атаки LG.

Йонг Сеок-ву заявил, что метод контрастной модуляции не может служить сколь-нибудь решающим критерием для оценки технологии 8K.

«Данный метод зародился еще в 1927 году и не подходит для современных цветных дисплеев ультравысокого разрешения. Международный комитет метрологии дисплеев (ICDM) признал этот факт в мае 2016 года и отметил, что для этих целей нужен новый метод оценки».

Между тем телевизоры Samsung QLED 8K не только соответствуют стандартам разрешения, установленным Международной организацией по стандартизации (ISO), но также получили сертификацию в германской ассоциации VDE, отметили в Samsung.

В ходе демонстрации представители Samsung также подвергли сомнению качество телевизоров LG OLED 8K, на экране которых было показано некорректное изображение контента в формате 8K.

«Качество изображения 8K должно оцениваться не методом контрастной модуляции, а анализом оптимальной комбинации других оптических элементов, таких как яркость и глубина цвета с учетом технологии  системной обработки изображения, – заявил Йонг. – Необходимо, чтобы все заинтересованные стороны приняли участие в обсуждении данного вопроса».

«Мы надеемся, что новые участники присоединятся к Ассоциации 8K для совместной работы над будущим перспективной технологии вместо того, чтобы терять время на дискуссии о методе контрастной модуляции», – добавил Йонг.

Samsung Electronics стояла у истоков Ассоциации 8K, созданной в начале этого года и предложившей собственный стандарт 8K, определяющий такие характеристики, как разрешение, максимальная яркость, интерфейс передачи сигнала и параметры сжатия. Ассоциация объединяет 16 членов, включая Samsung. LG в нее не входит.

Тем временем, Samsung удерживает первое место на глобальном рынке телевизоров с долей 31,5% по итогам второго квартала 2019 года согласно данным маркетингового агентства IHS Markit. Стоит отметить, что в сегменте телевизоров стоимостью более 2500 долл. США ее доля составляет 53,8%.
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. борис
    борис 30 сентября 2019 06:55
    По моему мнению решение вполне логичное со стороны самсунг. Не признаются они в своих проблемах, что вызовет падение продаж и как следствие прибыли компании. Поэтому делают, что должны.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru