Представлен телевизор OnePlus на базе Android с разрешением 4K

28-09-2019, 10:26
Время прочтения:
logo
После нескольких месяцев слухов и скудных интригующих новостей телевизор OnePlus, наконец, представлен. Панель выполнена по технологии QLED, разрешение составляет 4K, в качестве умной платформы используется Android TV, а динамики имеют мощность 50 Вт. Стоимость модели с диагональю экрана 140 см составляет около 65 000 в пересчете на рубли.

Телевизор OnePlus



Во многих отношениях новый телевизор характеризует саму компанию OnePlus. Перед нами внешне привлекательная модель, собранная, по сути, из готовых деталей.

«Мы не хотели произвести еще один обычный телевизор. Нашей целью была разработка продукта, отвечающего самым высоким требованиям в индустрии», – заявил исполнительный директор OnePlus Пит Лау на церемонии запуска.

Но так ли это на самом деле? В телевизоре OnePlus используется панель QLED 4K типа VA – такая же, как и в моделях Samsung. Работой системы управляет процессор MediaTek MT5670, который используется и в других телевизорах на Android TV, например, Sony и Philips.

Процессор от MediaTek отвечает за работу платформы Andoid и поддерживает многие форматы HDR (HDR10, HDR10+, HLD и Dolby Vision), а также звук Dolby Atmos.

Но главный вопрос, конечно же, в том, как он работает. У нас еще нет отзывов о телевизоре, но мы можем сделать некоторые догадки. Панель QLED 4K вряд ли совершит революцию в качестве изображения. Компания заявляет, что используется локальное затемнение в 100 зонах, что не так много по сравнению с аналогичными моделями LCD TV и далеко от уровня сопоставимых по цене моделей OLED, обеспечивающих контроль каждого пикселя.

О пиковой яркости пока ничего не было заявлено, но было сообщено, что цветовая гамма покрывает почти полностью пространство DCI-P3. Тем не менее, мы все-таки относимся пока со скептицизмом к качеству HDR этого телевизора. Добавим, что в модели присутствуют 4 порта HDMI 2.0, а также поддерживается технология HDMI eARC.

Платформа Android TV с OxygenPlay


Компания обещала нам «уникальные» впечатления от телевизора на платформе Android. На деле же в модели применяется стандартная версия Android, т.к. Google запрещает ее модификацию. Отличительной деталью является лишь наличие приложения OxygenPlay от самой компании для поиска контента.

Как и другие телевизоры на базе Android, OnePlus TV предлагает функцию Chromecast для бесповодной передачи медиа со смартфона на экран, имеет виртуального помощника Google Assistant и предоставляет доступ в каталог Google Play Store. Для модели был разработан новый пульт управления, имеющий отдельные кнопки для Google Assistant и Amazon Prime Video. Мобильное приложение Connect также позволит управлять телевизором с помощью смартфона.

«Пульт управления OnePlus TV имеем минималистический дизайн. Огромные пульты со множеством ненужных кнопок уходят в прошлое», – заявили в компании.


В OnePlus также сообщили, что разработали систему, автоматически снижающую громкость телевизора при поступлении телефонного звонка. Да, функция уникальная, но насколько она полезна? А если телевизор смотрят несколько человек, то звонок лишь одному из них побеспокоит всю кампанию.

США и Европа в плане поставок


Телевизор OnePlus почти не имеет рамки, может быть смонтирован на стене или установлен на горизонтальной поверхности на овальной ножке.


Модель имеет 4 динамика, включая 2 сабвуфера, выдающие в общей сложности 50 Вт мощности по системе 2.1. Компания предлагает также и более продвинутую версию Pro, имеющую выдвижной саундбар с 8 динамиками.

Итак, еще один китайский производитель электроники заходит на рынок телевизоров, на котором доминируют две корейские компании. В то время как TCL и Hisense уже стали серьезными игроками за пределами Китая, новички вроде Honor и OnePlus рассчитывают, что их сильные позиции на рынке смартфонов помогут им расширить их бизнес.

Сможет ли OnePlus бросить вызов старожилам отрасли? Чтобы получить ответ на этот вопрос, придется немного подождать. 140-сантиметровая модель OnePlus TV Q1 Series уже поступила в продажу в Индии по цене около 1000 долл. США, а версия Pro стоит около 1400 долл. США. Позднее новинки станут доступными в Северной Америке, Европе и Китае. Ассортимент также пополнится размерами 109 см, 165 см и 190 см.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

  1. Роман
    Роман 28 сентября 2019 19:04
    Вот это будет топчик, реально ждёт с нетерпением. Возможно грядёт большое изменение рынка, так как их телефоны вытесняют дешевый китай и сравниваются с эпл и Самсунг 
  2. алексей
    алексей 30 сентября 2019 06:41
    Внимательно прочитал статью о новом телевизоре OnePlus. По моему мнению это хорошая заявка на будущий успех, согласен с тем, что еще не ясно как его воспримут потребители. Шансов на положительный исход много.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru