Рынок телевизионных панелей OLED вырастет в 2 раза к 2025 году

3-10-2019, 12:26
Время прочтения:
logo
Снижающиеся цены и растущий спрос на более тонкие, легкие и качественные телевизоры приведут к тому, что за шесть лет доходы от продаж дисплеев AMOLED в мире увеличатся в два раза по сравнению с текущим уровнем, прогнозируют аналитики.

AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode) – активная матрица на основе самоизлучающих органических диодов

Глобальный доход с продаж дисплеев AMOLED TV вырастет до 7,5 млрд. долл. в 2025 году. Такие типы дисплеев стали применяться в телевизорах с  2013 года, но их доля быстро растет и достигнет 20,6% от 36-миллиардного рынка в 2025 году с 8,6% в 2019 году.

«Хотя  телевизоры AMOLED значительно дороже телевизоров LCD, они вызывают намного более высокий интерес у покупателей благодаря сверхтонкой конструкции, легкому весу и широкой цветопередаче, – сообщают аналитики. – Со следующего года цены на телевизоры AMOLED начнут снижаться благодаря возросшим производственным мощностям и применению более совершенных технологий. Это откроет дорогу для широкого распространения таких панелей в мире».


Сегодня средняя цена телевизора AMOLED в четыре раза превышает среднюю цену телевизора LCD на основании сравнения диагонали размером в 165 см разрешением 3840 х 2160. Разумеется, производители AMOLED заинтересованы в снижении цен и сокращении этой разницы.

Одной из мер снижения себестоимости является применение процесса MMG (multi-model glass), когда из одной материнской заготовки стекла нарезается максимальное количество панелей различных диагоналей, тогда как в прошлом производилась нарезка только одного размера. В результате повысится эффективность производства, минимизируются отходы и расширится ассортимент продукции.

LG Display недавно запустила новый завод в Гуаньчжоу, Китай. Это второй объект так называемого 8-го поколения после завода в Пхаджу, Корея, открытого в 2013 году. В результате крупных инвестиций в производство ожидается, что LG еще более укрепит свое лидерство на рынке телевизионных панелей AMOLED.

Ряд других производителей рассчитывают составить конкуренцию корейскому гиганту. Они используют альтернативные технологии, способные потеснить AMOLED TV в будущем:
- технология струйной печати;
- технология RGB OLED;
- технология OLED с фильтром из квантовых точек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru