1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung предстоит переход на новую стратегию в производстве телевизоров следующего поколения

Samsung предстоит переход на новую стратегию в производстве телевизоров следующего поколения

8-10-2019, 16:44
Время прочтения:
logo
Новые данные о продажах телевизоров показали, что компания Samsung упрочила свое мировое лидерство во многом благодаря своей технологии квантовых точек (QLED). Не собираясь останавливаться на достигнутом, корейский гигант намерен осуществить многомиллиардные инвестиции в симбиоз QD-OLED – технологию OLED с применением фильтра из квантовых точек.

Другим новым направлением, которое компания развивала в последнее время, были дисплеи microLED. Изначально ожидалось, что эта технология подхватит успех телевизоров QLED, продажи которых составили более 5,4 млн. единиц со времени их появления в 2017 году.

Однако компания намерена изменить приоритеты в своей новой стратегии. Ожидается, что 10 октября 2019 года Samsung объявит об инвестициях в размере 8,36 млрд. долл. США в строительство объектов по производству дисплеев QD-OLED на своем комплексе в г. Танджин, Южная Корея.

Samsung уже остановила некоторые линии по производству дисплеев LCD, оборудование которых будет распродано. Источник, близкий к компании, сообщил: «Производство панелей LCD будет постепенно сокращаться до его полного закрытия в будущем».

Официальный представитель Samsung заявил, что технология microLED будет и дальше развиваться в рамках отдельного подразделения Visual Display. На данный момент дисплеи microLED являются премиальным продуктом, предназначенным для коммерческого применения с ценами от 335 до 418 тыс. долл. На то, чтобы снизить их себестоимость и сделать их доступными для широкого потребительского рынка, уйдет немало времени.

Поэтому основные усилия в ближайшее время будут сосредоточены на подразделении Samsung Display, которое займется производством телевизоров QD-OLED.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Считаю, что ставка на сокращение производства LCD правильная, ибо технология уже устарела, и конкуренция тут большая от китайцев. А вот расширение мощностей QLED верная дорога. Мне эта технология нравится, и тут потенциал еще огромный.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru