• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Продажи больших телевизоров QLED от Samsung демонстрируют хорошую статистику

Продажи больших телевизоров QLED от Samsung демонстрируют хорошую статистику

16-10-2019, 15:12
Время прочтения:
logo
Samsung доминирует на рынке больших телевизоров со своими премиальными моделями QLED. Спрос на диагонали от 177 см растет ежегодно. Доля продаж таких моделей в премиум классе Samsung превышает долю экранов размером от 127 до 150 см.

Телевизоры диагональю от 177 см составили 9,4% мирового рынка во втором квартале нынешнего года, сообщает агентство IHS Markit. А в первом квартале этот показатель составлял 5,1%.

Эксперты отмечают, что рынок премиальных больших телевизоров начал быстро расти с прошлого года, когда Samsung нацелилась на этот сегмент и сейчас лидирует в нем.

Так, продажи телевизоры диагональю от 177 см составили 28% от всех продаж моделей Samsung QLED во втором квартале этого года, превысив 25%-ный показатель для телевизоров средних размеров. А доля супербольших экранов диагональю свыше 203 см превысила 10% отметку за этот же период.

Компания Samsung продолжает наращивать свое мировое лидерство в сегменте больших премиальных телевизоров за счет моделей QLED. Так, ее доля среди продаж телевизоров стоимостью свыше 2 500 долл. США составил 53,8% во втором квартале этого года, тогда как в первом квартале этот показатель составлял 44,3%.

А конкуренция за второе место в этом сегменте обострилась. Эту позицию заняла японская Sony, хотя еще в первом квартале она уступала идущей следом LG.

Также аналитики IHS Markit повысили прогноз поставок телевизоров LCD 8K на 2019 год на 12,9% в связи с ожиданиями значительного увеличения отгрузок со стороны Samsung.

В сегменте больших телевизоров 8K также ожидается рост конкуренции по мере того, как производители выпускают на рынок собственные модели один за другим.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Den1s
    Den1s 24 октября 2019 22:40
    Здравствуйте! Хочу сказать, что Samsung довольно удобная и качественная техника. Сам ей пользуюсь. Последняя новинка-QLED TV 8K меня очень поразила. Особенно удивило, что благодаря технологии искусственного интеллекта телевизор может анализировать входящий сигнал, а так же регулировать яркость и параметры звука.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru