• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Optoma представляет новый проектор 4K UHD52ALV для домашнего кинотеатра

Optoma представляет новый проектор 4K UHD52ALV для домашнего кинотеатра

26-10-2019, 10:25
Время прочтения:
logo
Новейший проектор для домашнего кинотеатра от компании Optoma формата 4K UHD напичкан разнообразными функциями, выдает яркость в 3 500 люменов, имеет встроенный медиа-плеер, может управляться голосовыми командами, совместим с форматом HDR, оснащен технологиями дублирования экрана Tapcast и кадровой интерполяции PureMotion.


Новая разработка от мирового лидера в производстве проекторов призвана стать украшением вашей гостиной вместо того, чтобы быть спрятанной в темном зале домашнего кинотеатра. Яркости UHD52ALV в 3 500 люменов (по шкале ANSI) достаточно, чтобы с его помощью вы могли смотреть фильмы или телепрограммы или играть в игры без необходимости создавать полное затемнение. А встроенные стереодинамики обеспечат качественное звуковое сопровождение.

Разрешение проектора составляет 4K, обеспечивая детализацию за счет более чем восьми миллионов пикселей, что в 4 раза выше, чем в формате Full HD. Поддержка технологий HDR10 и HLG HDR придаст большую глубину теням и подчеркнет яркие фрагменты кадра.


Модель UHD52ALV пришла на смену UHD51ALV и оснащена фирменной технологией Optoma Amazing Colour, использующей улучшенное цветовое колесо в сочетании со специальными режимами и настройками, обеспечивающими точную цветопередачу стандарта Rec. 709 HDTV.

Другой технологией, применяемой в проекторе, является PureMotion, представляющая собой кадровую интерполяцию с использованием сложного алгоритма, устраняющего размытость и вибрацию картинки. Особенно полезна эта функция для качественного отображения динамичных сцен, например, спортивных событий.

Проектор UHD52ALV задуман как центр семейных развлечений и может работать с Alexa и Google Assistant при условии, что у вас имеется совместимый с этими виртуальными помощниками громкоговоритель Amazon Echo или Google Home, подключенный к вашей домашней сети Wi-Fi. Простыми голосовыми командами можно включить или выключить устройство, выбрать входящий сигнал, поставить воспроизведение на паузу и регулировать громкость.

Встроенный медиа-плеер позволяет просматривать фильмы прямо с проектора без необходимости подключения внешнего устройства. Просто вставьте в разъем флеш-карту с вашими любимыми фильмами. Проектор также совместим с форматом 3D и может воспроизводить контент 3D практически с любого источника – плееры Blu-ray 3D, каналы 3D, игровые консоли.



Установка UHD52ALV в гостиной может иметь некоторые ограничения в зависимости от вашего интерьера, но функция вертикального смещения линз облегчает позиционирование проектора за счет широкого выбора размера изображения.

Внешние подключения возможны через 2 разъема HDMI 2.0 с поддержкой технологии HDCP, а приложение TapCast позволит дублировать контент с экрана устройств на базе iOS, Android, MacOS и Chrome на экран проектора. Приложение также действует, как виртуальная мышка и клавиатура, позволяя через него управлять проектором.

Через веб-сервис This Then That также возможно дополнительное управление посредством цепочки команд для установления автоматического взаимодействия с другими устройствами, подключенными к интернету вещей. Также проектор обеспечивает легкий доступ к сервисам потокового видео  через каталог Optoma Marketplace.


«Развивая успех своего предшественника, проектор UHD52ALV предлагает непревзойденное удобство для пользователя. Исключительная яркость, позволяющая осуществлять просмотр даже при наличии окружающего света, кристально чистая детализация, обеспечиваемая разрешением 4K, совместимость с технологиями HDR и HLG и наличие встроенных умных функций являются вескими аргументами в пользу выбора UHD52ALV как настоящего центра домашних развлечений», – заявил Кишан Мистри, главный менеджер по продуктам Optoma EMEA.

Новинка уже продается в американских онлайн-магазинах по цене 1 799 долл. США. Цена в России пока не объявлена.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru