Обновленные Nvidia Shield TV и Shield TV Pro появились в продаже

30-10-2019, 18:26
Время прочтения:
logo

  • Стандартное устройство Nvidia Shield TV стоит 159,99 Евро
  • Стоимость версии Pro – 199,99 Евро
  • Оба устройства оснащены обновленным процессором Tegra X1+
Две новые модели, о которых ранее ходили упорные слухи, уже доступны в розничной сети продаж.

Стандартное устройство Nvidia Shield TV было полностью переработано и его форм-фактор теперь напоминает черный цилиндр, который легко спрятать за корпусом телевизора. С одной его стороны имеется порт Ethernet пропускной способностью гигабит в секунду и разъем для питания, с другой – порт HDMI 2.0. Устройство поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth 5.0, и имеет гнездо для карты microSD, что предоставляет возможность расширения его собственной памяти объемом 8 Гб.

Эстетично выглядящая новинка получила в этом году новый процессор Nvidia Tegra X1+ и 256-ядерный графический процессор, что делает ее более функциональной и скоростной в работе.

Главной особенностью модели этого года является ее способность преобразовывать материал низкого разрешения, будь то 480i или 1080р, в разрешение 4K с помощью алгоритма искусственного интеллекта. Эта функция работает в нескольких ключевых приложениях, включая Netflix, Amazon Prime Video и YouTube. Ознакомившись с ее работой в действии, мы были приятно впечатлены результатом, который достигается без добавления артефактов и без излишнего сглаживания кадров.

Nvidia Shield TV оснащается новым пультом управления, работающим от батареек типа ААА и не требующим подзарядки. Он имеет подсветку и встроенный микрофон для обеспечения работы функции Google Assistant. Устройство на этот раз лишилось собственного игрового контроллера, но зато теперь оно совместимо с контроллерами Nvidia, Xbox One, PS4 DualShock 4 и их эквивалентами.

Nvidia Shield TV работает на последней версии ОС Android TV (9 Pie), что означает наличие встроенного приложения Chromecast и доступа к тысячам других приложений из каталога Google Play Store. Nvidia Shield TV также может работать с виртуальным ассистентом Alexa при условии наличия у вас совместимого устройства Echo. Дополнительно поддерживаются технологии Dolby Vision и Dolby Atmos.

Вышеперечисленными характеристиками  обладает и старшая из представленных двух моделей – Nvidia Shield TV Pro. Она также получила новый пульт управления и, кроме того, имеет большую оперативную память – 3 Гб – и более вместительное внутреннее хранилище на 16 Гб.

Устройство Nvidia Shield TV Pro может использоваться в качестве медиа сервера Plex (как и предыдущее поколение Shield TV) с возможностью транскодировки видео разрешением 1080р, интегрироваться в хаб Samsung Smartthings, совместимо с играми от Lightspeed Studios и трансляциями Twitch.

Версия Nvidia Shield TV Pro выполнена в традиционном для линейке дизайне с наличием двух портов USB 3.0 с задней стороны.

Оба устройства уже доступны в продаже. Стандартная версия стоит 159,99 Евро, а версия Pro – 199,99 Евро.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru